Saut de ligne

Hugo156

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je suis débutant en VBA et afin d'optimiser un fichier pour le travail j'essaye de créer une macro pour pouvoir remplir un tableau via une interface qui est un petit plus conviviale. L'interface est composé de Textbox ainsi que d'un bouton de commande qui lorsque j'appuie dessus remplis ma ligne. Le soucis est que je n'arrive pas à décaler mes lignes une fois compléter.

En fait ma question est : Pourriez vous m'aider à faire en sorte que une fois ma ligne remplie, je passe automatiquement à la ligne inférieure ?

J'ai pourtant pris exemple sur un fichier que j'avais trouvé sur le site, mais je ne trouve toujours pas la solution. En fait là ou je pêche c'est que je dois commencer en A9

Le code :

Private Sub CommandButton1_Click()

Cells(1, 9).Select

Dim li As Long 'déclare la variable li

li = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'définit la variable li


Cells(li, 1).Value = TextBox134.Value 'Ecrit en A9 la valeur de Textbox1
Cells(li, 2).Value = TextBox1.Value
Cells(li, 3).Value = TextBox2.Value
Cells(li, 4).Value = TextBox3.Value
Cells(li, 5).Value = TextBox4.Value
Cells(li, 6).Value = TextBox5.Value
Cells(li, 7).Value = TextBox6.Value
Cells(li, 8).Value = TextBox7.Value
Cells(li, 9).Value = TextBox8.Value
Cells(li, 10).Value = TextBox9.Value
Cells(li, 11).Value = TextBox10.Value
Cells(li, 12).Value = TextBox11.Value
Cells(li, 13).Value = TextBox12.Value
Cells(li, 14).Value = TextBox13.Value

Unload UserForm1 'vide et ferme l'Userform
UserForm1.Show

End Sub


Merci d'avance

Hugo
 
G

Guest

Guest
Re : Saut de ligne

Bonjour et bienvenue,

Ta demande n'est pas très claire ou tout au moins elle contredit ce que semble vouloir faire ta macro.

Veux-tu qu'à chaque appel du userForm les données soit placées à partir de A9 et suivantes, écrasant les données éventuellement déjà présentes dans ces lignes?
Auquel cas il faut supprimer les lignes précédement alimentées.
Ou
Veux-tu alimenter une liste de données lignes par lignes, jusqu'à plus soif (capacité de la feuille en nombre de lignes)?

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 451
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR