XL 2016 Sans changer les valeurs numériques passer du Format [ , ] à [ : ]

Phoenix23

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,à toutes et tous.
Et Meilleurs Vœux 2020.
Ma question concerne une dizaine de calendriers ou Années.
Des horaires correspondent à chaque dates.
Ils sont actuellement sous ce format, Ex : 8,30 ( Nombre avec 2 décimales )
Je souhaiterai tous passer au format : 8:30 (HEURES 13:30) sans que cela modifie les heures déjà inscrites dans les tableaux.
D'avance Merci
Cordialement
 

shinozak

XLDnaute Occasionnel
Salut Phonix,
Bonne année et meilleurs Voeux. :)

Pour ton problème :
-Sélectionne toutes tes cellules
-Appuie sur CTRL+F
-Onglet Remplacer
-Remplacer , par :
-Remplacer Tout

FORUM.png
 

Phoenix23

XLDnaute Occasionnel
Salut Phonix,
Bonne année et meilleurs Voeux. :)

Pour ton problème :
-Sélectionne toutes tes cellules
-Appuie sur CTRL+F
-Onglet Remplacer
-Remplacer , par :
-Remplacer Tout

Regarde la pièce jointe 1050366
Bonjour Sninozak?
Merci de ton aide.
Hum, j'ai appris dernièrement la manip indiquée et donc pour mon Pb je l'ai mise en Oeuvre....
Résultat 6,00 devient 0:25, alors que but rechercher pour moi et cet affichage 6:00
 

danielco

XLDnaute Accro
Bonjour,

Essaie la macro, en sélectionnant les cellules à modifier :

VB:
Sub test1()
  Dim C As Range, Var As Variant
  For Each C In Selection
    On Error Resume Next
    Var = Split(Format(C.Text, "0.00"), ".")
    C.Value = TimeValue(Var(0) & ":" & Var(1))
    C.NumberFormat = "hh:mm"
  Next C
End Sub

Cordialement.

Daniel
 

Phoenix23

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Sninozak?
Merci de ton aide.
Hum, j'ai appris dernièrement la manip indiquée et donc pour mon Pb je l'ai mise en Oeuvre....
Résultat 6,00 devient 0:25, alors que but rechercher pour moi et cet affichage 6:00
Bonjour,

Essaie la macro, en sélectionnant les cellules à modifier :

VB:
Sub test1()
  Dim C As Range, Var As Variant
  For Each C In Selection
    On Error Resume Next
    Var = Split(Format(C.Text, "0.00"), ".")
    C.Value = TimeValue(Var(0) & ":" & Var(1))
    C.NumberFormat = "hh:mm"
  Next C
End Sub
[/CODE
Cordialement.

Daniel
[/QUOTE]
Bonjour Daniel, Meilleurs Voeux
Merci de votre aide, mais pour le coup mes connaissances ne sont pas assez Pointues... Je ne sais pas s utiliser la macro hic..
 

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 774
Membres
101 816
dernier inscrit
Jfrcs