Saisie automatique Heure ou Date figée

dirmon

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je souhaite faire saisir automatiquement la date dans les cellules de la colonne A et l'heure dans les cellules de la colonne B dès que l'on écrit dans les cellules de la colonne C

J'ai fais avec la formule suivante pour chaque cellule avec un format de cellule en date ou en heure :

=si(c1="";"";maintenant())

Bien entendu cette formule ne me fige pas la date car dès que je reouvre le classeur la valeur de la cellule s'actualise

Pouvez-vous svp m'aider ?

Merci

Dirmon
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie automatique Heure ou Date figée

Bonjour,

comme mentionné dans les suggestions en bas de page:

Clic droit dans Feuil1 et visualiser le code

Dans la feuille en question (ex:Feuil1):

Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then Target.Offset(, 2) = Now()
End Sub

Tu écris ce que tu veux en colonne A et la date & heure se mettent en colonne C

JHA
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 049
Membres
101 882
dernier inscrit
XaK_