saisie automatique des dates/heures

rirutol

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Sur mon fichier, selon une date de début et une date de fin, je veux faire ressortir toutes les dates/heures une fois toutes les heures en colonne A

Simplement avec mon code, il y a un problème pour le changement de jour : par exemple, il passe du 01/01/11 23:00:00 au 01/01/11 00:00:00

D'où peut venir ce problème??

cordialement,

rirutol
 

Pièces jointes

  • Date.xls
    32 KB · Affichages: 52
  • Date.xls
    32 KB · Affichages: 54
  • Date.xls
    32 KB · Affichages: 59

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : saisie automatique des dates/heures

Bonjour, salut phlaurent,

L'origine de ce problème t'a été expliqué sous ton message précédent.

Une solution par formule sous la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • DateV2.xls
    30 KB · Affichages: 57
  • DateV2.xls
    30 KB · Affichages: 54
  • DateV2.xls
    30 KB · Affichages: 56

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : saisie automatique des dates/heures

Re,
Bonjour Hoerwind, le forum
Bonjour, salut phlaurent,

L'origine de ce problème t'a été expliqué sous ton message précédent.

Une solution par formule sous la pièce jointe.
@hoerwind,

je viens d'ouvrir ton fichier et je constate qu'après mise en route de la macro, le problème subsiste aux lignes 28, 52, 76, 100, 124, ...........
Simplement avec mon code, il y a un problème pour le changement de jour : par exemple, il passe du 01/01/11 23:00:00 au 01/01/11 00:00:00
à+
Philippe

Edit: C'est OK avec les formules
Je pensais que tu avais également modifié le code
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : saisie automatique des dates/heures

Salut phlaurent, ami et concitoyen,

Le jour où moi je modifierai un code, ce sera bien après que les francophones et flamands auront trouvé une solution à leur problème, qui est d'ailleurs un faux problème puisque c'est la gauche traditionaliste et l'extrême droite séparatiste.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : saisie automatique des dates/heures

Re
Salut phlaurent, ami et concitoyen,

Le jour où moi je modifierai un code, ce sera bien après que les francophones et flamands auront trouvé une solution à leur problème, qui est d'ailleurs un faux problème puisque c'est la gauche traditionaliste et l'extrême droite séparatiste.
et moi qui comptait sur toi pour nous trouver une formule qui permettrait de placer chaque homme politique dans un ministère et les mettre au boulot

aurais-tu un avis sur ce qui suit ?
Alea() -----> pour les placer
GoTo ------> pour essayer de les faire travailler


à+
Philippe
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : saisie automatique des dates/heures

Bonjour,

une autre solution vba :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim d As Date, f As Date, i As Date, x As Integer
d = Cells(1, 1)
f = Cells(2, 1)
x = 4
For i = d To f Step 1 / 24
    Cells(x, 1) = CDate(Format(i, "dd/mm/yyyy hh:nn"))
    x = x + 1
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG