Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Jason1826

XLDnaute Junior
Bonjour ,

après avoir été aidé sur plusieurs difficultés via ce Forum incroyable, je viens ici exposer quelques difficultés supplémentaire que je pense pourra surement aider d'autre personnes,

Ayant avancé dans mon fichier ci-joint, j'aimerai que l'on ajoute :

-Lorsque que l' on click sur le bouton achat ou vente , L'heure se mette dans la colonne HEURE
- si la case Globex est coché que cela écrive "GLOBEX" sinon rien dans le colonne GLOBEX
- dans la colonne CUMUL A que cela additionne la colonne ACHAT
-dans la colonne CUMUL V que cela additionne la colonne VENTE
-dans la colonne POSITION NET que cela soustrait la colonne ACHAT - la colonne VENTE
- dans la colonne COURTAGE que ce la multiplie le nombre d'achat ou de vente par le chiffre correspondant au compte de la feuille "code gérant"

merci beaucoup pour vos aides précieuses :)
 

Pièces jointes

  • Copie de Jason_v02.zip
    161.9 KB · Affichages: 64
  • Copie de Jason_v02.zip
    161.9 KB · Affichages: 55
  • Copie de Jason_v02.zip
    161.9 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Derrière l'instruction :
If GLOBEX = True Then Sheets(Me.COMPTE.Value).Range("C" & ligne).Value = "GLOBEX"

Tu rajoutes :
If GLOBEX = True Then Sheets(Me.COMPTE.Value).Range("A" & ligne).Value = CDate(Date + 1)
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Derrière l'instruction :
If GLOBEX = True Then Sheets(Me.COMPTE.Value).Range("C" & ligne).Value = "GLOBEX"

Tu rajoutes :
If GLOBEX = True Then Sheets(Me.COMPTE.Value).Range("A" & ligne).Value = CDate(Date + 1)

C nikel !!!

pour finir est ce que l'on peux grisé tout les case du userform1 sauf le chois echance, et une fois qu'il a été choisit (et que le fichier du moi s ouvre), cela ce dégrise et on peu rentrer les donnés.

voila c'est la der ;)
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Rajoute dans la procédure Userform_initialize

COMPTE.Enabled = False
CLIENT.Enabled = False
QUANTITES.Enabled = False
COURS.Enabled = False
ACHAT.Enabled = False
VENTE.Enabled = False
COURS.Enabled = False
CommandButton2.Enabled = False

Rajoute dans la procédure : ECHEANCE_Change

COMPTE.Enabled = True
CLIENT.Enabled = True
QUANTITES.Enabled = True
COURS.Enabled = True
ACHAT.Enabled = True
VENTE.Enabled = True
COURS.Enabled = True
CommandButton2.Enabled = True

Rajoute dans la procédure : Commandbutton2_click

COMPTE.Enabled = False
CLIENT.Enabled = False
QUANTITES.Enabled = False
COURS.Enabled = False
ACHAT.Enabled = False
VENTE.Enabled = False
COURS.Enabled = False
CommandButton2.Enabled = False
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

rajoute dans la procédure userform_initialize

compte.enabled = false
client.enabled = false
quantites.enabled = false
cours.enabled = false
achat.enabled = false
vente.enabled = false
cours.enabled = false
commandbutton2.enabled = false

rajoute dans la procédure : Echeance_change

compte.enabled = true
client.enabled = true
quantites.enabled = true
cours.enabled = true
achat.enabled = true
vente.enabled = true
cours.enabled = true
commandbutton2.enabled = true

rajoute dans la procédure : Commandbutton2_click

compte.enabled = false
client.enabled = false
quantites.enabled = false
cours.enabled = false
achat.enabled = false
vente.enabled = false
cours.enabled = false
commandbutton2.enabled = false

merci infiniment !
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Hum j 'ai un peu honte de revenir ,

mais j aimerai ajouter 2 ptits trucs si tu le veux bien,

-j aimerai que si le compte est referancé mais qu'il n'a pas de nom enregistrer , qu'il envoie message avec un pti userform en proposant d'enregistrer le nom du client et qu'il s enregistre dans l'onglet "code gerant" à coté du numero de compte (colonne B).

-une fois qu'on est clicker sur achat ou vente que les cases ce vide toute à part "echeance" biensur.

si sa te derange dis le mois je comprendrai :)
merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Bonsoir,
C'est possible : cela demande d'intervenir dans plusieurs modules. Aussi, si c'est possible, si tu pouvais joindre une copie du fichier, cela me faciliterait la tâche

Ta demande concerne bien le cas où le n° de compte est référencé mais le nom est non renseigné. C'est assez surprenant puisque si le compte n'existe pas, la demande de création est immédiate et la saisie dans le userform2 oblige à saisir le nom.

a+
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Bonsoir,
C'est possible : cela demande d'intervenir dans plusieurs modules. Aussi, si c'est possible, si tu pouvais joindre une copie du fichier, cela me faciliterait la tâche

Ta demande concerne bien le cas où le n° de compte est référencé mais le nom est non renseigné. C'est assez surprenant puisque si le compte n'existe pas, la demande de création est immédiate et la saisie dans le userform2 oblige à saisir le nom.

a+

ouai c'est exactement ça car en fait je vais ajouter des comptes où il manque quelque fois le nom et quelque fois le courtage (colonne B et D de longlet code gerant).
donc j aimerai que si il manque l'une des deux valeurs qu il propose de le rentrer.
voila

merci encore
 

Pièces jointes

  • fut.zip
    87.6 KB · Affichages: 35

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Bonjour,

A vérifier, car modifications dans plusieurs modules

a+
 

Pièces jointes

  • FUTURE maitre.xls
    105.5 KB · Affichages: 41
  • FUTURE maitre.xls
    105.5 KB · Affichages: 38
  • FUTURE maitre.xls
    105.5 KB · Affichages: 41

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Bonjour,

A vérifier, car modifications dans plusieurs modules

a+

alors sa marche nikel pour les compte qui nom pas de nom mais ceux qui non ni courtage et ni non il affiche qu il nexiste pas et quand on veux les cree il affiche d'office quelqu un d autre

il y a un petit trucs embetant c'est que lorsque l'on fait la recherche d un autre compte il ne laisse pas le temps de terminé d ecrire le compte qu'il dis qu'il n est pas existant il faudrait au moin pouvoir ecrire 4 chiffre.

en tt cas le system fonctionne !

ps: je sais oas si tu as ajouter la fonction que lorsqu un achat ou une vente a eu lieu qu il remet les case vide mais cela reste plein !

un grand merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

alors sa marche nikel pour les compte qui nom pas de nom mais ceux qui non ni courtage et ni non il affiche qu il nexiste pas et quand on veux les cree il affiche d'office quelqu un d autre

Je ne comprends pas : exemple, pour le code gérant 32468, j'ai mis à blanc le nom et le code courtage. J'ai lancé à partir du ficher maître : je choisis 32468, il m'affiche bien le userform2 et après saisie des deux éléments, la mise à jour est faite

il y a un petit trucs embetant c'est que lorsque l'on fait la recherche d un autre compte il ne laisse pas le temps de terminé d ecrire le compte qu'il dis qu'il n est pas existant il faudrait au moin pouvoir ecrire 4 chiffre.
Normalement corrigé

en tt cas le system fonctionne !

ps: je sais oas si tu as ajouter la fonction que lorsqu un achat ou une vente a eu lieu qu il remet les case vide mais cela reste plein !

un grand merci
Pas sûr d'avoir compris ce dernier point
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Je ne comprends pas : exemple, pour le code gérant 32468, j'ai mis à blanc le nom et le code courtage. J'ai lancé à partir du ficher maître : je choisis 32468, il m'affiche bien le userform2 et après saisie des deux éléments, la mise à jour est faite


Normalement corrigé


Pas sûr d'avoir compris ce dernier point


Pour le 32468 il ne me l'ouvre pas c'est curieux :)

pour le deuxieme point c'est juste que lorqu un ordre est fait , qui remette vide les case quantité , nom , cours...

voila :)
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Re,

j'ai procédé à quelques modifications

J'ai remis les quantités et le cours à blanc
Pour moi, c'est pas une bonne idée de mettre le nom à blanc car il correspond au compte qui, lui, n'est pas remis à blanc
Un changement de numéro amène le nouveau nom dès que l'on quitte la combobox Compte

A tester car, des interférences nombreuses

On tient le bon bout, je pense
 

Pièces jointes

  • FUTURE maitre.xls
    133.5 KB · Affichages: 35
  • FUTURE maitre.xls
    133.5 KB · Affichages: 35
  • FUTURE maitre.xls
    133.5 KB · Affichages: 35

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Re,

j'ai procédé à quelques modifications

J'ai remis les quantités et le cours à blanc
Pour moi, c'est pas une bonne idée de mettre le nom à blanc car il correspond au compte qui, lui, n'est pas remis à blanc
Un changement de numéro amène le nouveau nom dès que l'on quitte la combobox Compte

A tester car, des interférences nombreuses

On tient le bon bout, je pense

tu as raison pour le nom !!

je test !
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

re coucou une petite aide

je voudrai remplir la ligne ou le total est noté automatiquement du même gris que tu vois sur les feuille;
quel code a mettre ? sur achat et vente .

merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • FUTURE maitre.zip
    189.1 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
528

Statistiques des forums

Discussions
311 705
Messages
2 081 733
Membres
101 807
dernier inscrit
foued