Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Jason1826

XLDnaute Junior
Bonjour ,

après avoir été aidé sur plusieurs difficultés via ce Forum incroyable, je viens ici exposer quelques difficultés supplémentaire que je pense pourra surement aider d'autre personnes,

Ayant avancé dans mon fichier ci-joint, j'aimerai que l'on ajoute :

-Lorsque que l' on click sur le bouton achat ou vente , L'heure se mette dans la colonne HEURE
- si la case Globex est coché que cela écrive "GLOBEX" sinon rien dans le colonne GLOBEX
- dans la colonne CUMUL A que cela additionne la colonne ACHAT
-dans la colonne CUMUL V que cela additionne la colonne VENTE
-dans la colonne POSITION NET que cela soustrait la colonne ACHAT - la colonne VENTE
- dans la colonne COURTAGE que ce la multiplie le nombre d'achat ou de vente par le chiffre correspondant au compte de la feuille "code gérant"

merci beaucoup pour vos aides précieuses :)
 

Pièces jointes

  • Copie de Jason_v02.zip
    161.9 KB · Affichages: 64
  • Copie de Jason_v02.zip
    161.9 KB · Affichages: 55
  • Copie de Jason_v02.zip
    161.9 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

range("I" & ligne)=range("D" & ligne)+range("G" & ligne)

derrière : range("K" & ligne)= .....

merci c perfect !

il me manque une ultime derniere chose lol

mais c'est peut etre compliqué,

EST-IL poissible que je crée 12 fichier identique a celui ci, renomer janvier, fevrier etc...
et que lorsque je rentre les donné , je selectionne le mois , et cela s enregistre dans fichier du mois concerné.

suis-je claire ??

merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Re,

De plus en plus gourmand(e) : avec un e si je comprends bien
C'est possible : un peu de boulot quand même
Il te faudrait créer un fichier maître et les douze fichiers correspondant à chaque mois

Dan cette approche, je suppose qu'il faudrait
Dans le fichier maître :
Gérer les deux userforms
Gérer le choix du mois (en espérant que tant qu'on ne change pas de mois, toutes les opérations sont imputées sur ce mois pour les comptes choisis)
la gestion des comptes (référence unique) : Il faudra, je suppose à chaque création de compte, créer un onglet dans chacun des fichiers correspondant aux 12 mois
Ouvrir le fichier correspondant au mois traité
Saisir dans le userform, les informations (telles qu'elles sont aujourd'hui)

Avec tous les contrôles que cela suppose

a+
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Re,

De plus en plus gourmand(e) : avec un e si je comprends bien
C'est possible : un peu de boulot quand même
Il te faudrait créer un fichier maître et les douze fichiers correspondant à chaque mois

Dan cette approche, je suppose qu'il faudrait
Dans le fichier maître :
Gérer les deux userforms
Gérer le choix du mois (en espérant que tant qu'on ne change pas de mois, toutes les opérations sont imputées sur ce mois pour les comptes choisis)
la gestion des comptes (référence unique) : Il faudra, je suppose à chaque création de compte, créer un onglet dans chacun des fichiers correspondant aux 12 mois
Ouvrir le fichier correspondant au mois traité
Saisir dans le userform, les informations (telles qu'elles sont aujourd'hui)

Avec tous les contrôles que cela suppose

a+

NON sans E ;)

cela me parait long comme tu dis,
je ne pense pas qu'il faudrais crée des onglets de chaque mois a chaque client.

si l'on prend exemple de notre fichier que l'on multiplie par 12 en les renommants par nom des mois.
et que dans le userform on selection echeance decembre, faut simplement que les donné ecrit s inscrive dans le fichier decembre sur le compte selectioner par la suite du userform1.

cela ne peut pas fonctonner comme cela ??
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Re,

Mettre les fichiers dans un même répertoire
Ouvrir le fichier Maître
Sélectionner un mois et "Ouvrir" . Seuls, JANVIER et FEVRIER sont complets
Compléter le module 1 des fichiers Mars à Décembre du code proposé sur la feuille 1
Créer un bouton sur chaque feuille 1 : "Fermer" et associer la procédure "Ferme_fichier"

A tester
 

Pièces jointes

  • JASON.zip
    511.2 KB · Affichages: 40

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Re,

Mettre les fichiers dans un même répertoire
Ouvrir le fichier Maître
Sélectionner un mois et "Ouvrir" . Seuls, JANVIER et FEVRIER sont complets
Compléter le module 1 des fichiers Mars à Décembre du code proposé sur la feuille 1
Créer un bouton sur chaque feuille 1 : "Fermer" et associer la procédure "Ferme_fichier"

A tester

Merci! c parfait , je pensais qu'il était possible de choisir cela et que lorsque qu on click sur achat ou vente le fichier du mois s'ouvre avec la ligne écrite.
cela change beaucoup ?
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Bonjour,

Essaie cela en mettant le fichier à la place du précédent
J'ai déplacé les deux userforms dans ce fichier (sans pour l'instant le supprimer de chacun des mois)
J'ai rajouté deux boutons
changement de mois : ferme le précédent en le sauvegardant
Quitter : ferme ce fichier
tout n'est pas testé
Attention : Je n'ai jamais mis à jour le programme derrière le bouton Vente
a+
 

Pièces jointes

  • FicMaitre.xls
    91 KB · Affichages: 60

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Bonjour,

Essaie cela en mettant le fichier à la place du précédent
J'ai déplacé les deux userforms dans ce fichier (sans pour l'instant le supprimer de chacun des mois)
J'ai rajouté deux boutons
changement de mois : ferme le précédent en le sauvegardant
Quitter : ferme ce fichier
tout n'est pas testé
Attention : Je n'ai jamais mis à jour le programme derrière le bouton Vente
a+

je n'arrive pas a faire liaison pour l ouverture des ficher (mois). :(
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Bonjour,

Essaie cela en mettant le fichier à la place du précédent
J'ai déplacé les deux userforms dans ce fichier (sans pour l'instant le supprimer de chacun des mois)
J'ai rajouté deux boutons
changement de mois : ferme le précédent en le sauvegardant
Quitter : ferme ce fichier
tout n'est pas testé
Attention : Je n'ai jamais mis à jour le programme derrière le bouton Vente
a+


c est bon cela prend forme, mais qu'est ce qui pourrait alléger les fichiers "mois" car finalement je supprime les userform1 et 2 car il ne serve plus grace au fichier maitre , mais il sont quand même lourd...
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Re,

C'est en partie dû au fait que tu as réservé environ 1000 lignes sur chaque feuille (avec un total en ligne 1000)
tu n'en as plus besoin puisque le total est fait en ligne +2
j'ai testé sur Janvier en supprimant toutes les lignes au delà de 15
Le fichier tombe à 130 Ko (contre 871 Ko avant)
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Re,

C'est en partie dû au fait que tu as réservé environ 1000 lignes sur chaque feuille (avec un total en ligne 1000)
tu n'en as plus besoin puisque le total est fait en ligne +2
j'ai testé sur Janvier en supprimant toutes les lignes au delà de 15
Le fichier tombe à 130 Ko (contre 871 Ko avant)

en effet ca fait toute la dif ;)
comment supprime tout des ligne, lorsque je sélectionne et que je supprime cela ne fonctionne pas.
merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Comme c'est à faire une fois, tu peux copier cette petite macro dans un module :
Sub supp_ligne()
'
Rows("24:1200").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

Ensuite, tu ouvres chaque feuille concernée et tu lances en remplaçant si nécessaire 24 par le chiffre adapté (pour ne pas effacer des informations essentielles)
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Comme c'est à faire une fois, tu peux copier cette petite macro dans un module :
Sub supp_ligne()
'
Rows("24:1200").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

Ensuite, tu ouvres chaque feuille concernée et tu lances en remplaçant si nécessaire 24 par le chiffre adapté (pour ne pas effacer des informations essentielles)

quel petite ligne il faut ajouter si l'on coche la case Globex que la date s'affiche au lendemain !

sinon merci beaucoup pour ce travail géant !!!
tu m as énormément aidé ce forum est topissime et je le recommande vivement!!
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Il s'agit d'un petit programme indépendant de tous les autres
Tu vas en VBA , tu ouvres le module 1 et tu copies le petit programme ci-dessus à la suite des programmes déjà existant.
Tu ouvres les feuilles une par une : tu lances à chaque fois ce programme (qui va te supprimer toutes les lignes inutiles).
A chaque traitement de feuille, tu remplaces dans la ligne

Rows("24:1200").Select

24 par la première ligne de la feuille que tu peux supprimer (afin de ne pas supprimer des lignes remplies d'infos utiles)
 

Jason1826

XLDnaute Junior
Re : Saisi d'un userform vers feuille avec calcul

Il s'agit d'un petit programme indépendant de tous les autres
Tu vas en VBA , tu ouvres le module 1 et tu copies le petit programme ci-dessus à la suite des programmes déjà existant.
Tu ouvres les feuilles une par une : tu lances à chaque fois ce programme (qui va te supprimer toutes les lignes inutiles).
A chaque traitement de feuille, tu remplaces dans la ligne

Rows("24:1200").Select



24 par la première ligne de la feuille que tu peux supprimer (afin de ne pas supprimer des lignes remplies d'infos utiles)

:) ca c bon c'est fait , je te demandais un derniere ligne ,
je veux que lorsque la case Globex est coché la date qui s affiche lorsque l'on clcik vente ou achat sois le lendemain , et non la date du jour.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
535

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa