RowSource et une liste nomé d'une autre feuille

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
dans mon code ci dessous :
Code:
UserForm1.ComboBox6.RowSource = "AF2:AF" & [AF65000].End(xlUp).Row
je souhaite remplacer "AF2:AF" par une liste nomé marché dans une autre feuille
que dois je faire?
grazie
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : RowSource et une liste nomé d'une autre feuille

Bonsoir à tous

Ilino
Personnellement, je n'utilise pas le RowSource et la Combobox se remplit néanmoins ;)
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Application.Transpose([toto])
End Sub

NB: toto est une plage nommée.

PS: test OK sur mon PC.
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : RowSource et une liste nomé d'une autre feuille

Bonsoir JM
merci d'avoir répondu
dans un module je le code suivant :*
Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
' remplissage du combobox et affichage de l'usf

UserForm1.ComboBox6.RowSource = "B2:B" & [B65000].End(xlUp).Row
UserForm1.ComboBox6.SetFocus

UserForm1.Show
End Sub
dans Usf je le code suivant :
Code:
Private Sub ComboBox6_Change()
LI1 = ComboBox6.ListIndex + 2
TextBox1 = Sheets("MARCHE DD").Cells(LI1, 2)
If ComboBox6.ListIndex = -1 Then TextBox1 = "":
UserForm1.ComboBox6.RowSource = "AF2:AF" & [AF65000].End(xlUp).Row
Exit Sub
End Sub
je n'ai pas compris comment adapter ton code a mes codes ?
grazie
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : RowSource et une liste nomé d'une autre feuille

Re

Ilino

C'est toi qui parle de
liste nommée
, donc moi je comprends plage de cellules nommée ;)

Testes ceci pour comprendre sur un classeur vierge avec un userform et sur cet userform un combobox
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets(1).Range("A1:A5").Formula = "=row()"
Sheets(1).Range("A1:A5").Name = "toto"
ComboBox1.List = Application.Transpose([toto])
End Sub

Tu comprends désormais ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : RowSource et une liste nomé d'une autre feuille

Re

Ilino
Et pour finir de comprendre, en collant un peu plus à ton exemple non joint ...
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'adapter la référence à la feuille en conséquence*
'ici il s'agit de la feuille 1
Sheets(1).Range("AF2:AF" & Sheets(1).[AF65000].End(xlUp).Row).Name = "toto"
ComboBox6.List = Application.Transpose([toto])
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 170
Membres
102 804
dernier inscrit
edaguo