revenir au userform premier après gestion du mot de passe

natorp

XLDnaute Accro
bjr à tous et toutes
j'espère que les vacances ne sont pas trop loin pour ceux qui bossent et que les autres en profitent bien...


voici mon soucis :

j'aimerais remplacer l'utilisation de msgbox par un userform
pour la gestion du mot de passe (possibilité de PasswordChar pour le textbox)
mais je ne sais pas comment revenir dans le userform1
une fois que le mot de passe a été géré dans le userform2

merci de votre attention et votre aide, cordialement

je reviendrai ce soir pour poster le fichier depuis chez moi
Gérard
 
Dernière édition:

natorp

XLDnaute Accro
Re : revenir au userform premier après gestion du mot de passe

Voici une vue du VBA du userform1 :

Private Sub OK_Click()

Dim Lign As Byte, Mois As String, i As Integer, ctl As Control, psw As Variant
Dim H1 As Integer, H2 As Integer, titi As Variant, essai As Variant


Mois = Format(MonthView1.Value, "m")
Select Case Mois
Case 1
Range("a34").Select
Case 2
Range("a68").Select
Case 3
Range("a102").Select
Case 4
Range("a136").Select
Case 5
Range("a170").Select
Case 6
Range("a204").Select
Case 7
Range("a238").Select
Case 8
Range("a272").Select
Case 9
Range("a306").Select
Case 10
Range("a340").Select
Case 11
Range("a374").Select
Case 12
Range("a408").Select
End Select

'psw = InputBox("Entrez votre Mot de Passe", "VALIDATION")
'If psw = "titi" Then
'ActiveSheet.Unprotect "titi"
'Else
'MsgBox "Désolé, mot de passe incorrect", , "SECURITE"
'Unload UserForm1
'Exit Sub
'End If

'j'aimerais remplacer l'utilisation de msgbox par un userform
' pour la gestion du mot de passe (possibilité de PasswordChar pour le textbox)
' mais je ne sais pas comment revenir dans le userform1
'une fois que le mot de passe a été géré dans le userform2


UserForm2.Show

H1 = 0
H2 = 0

For i = 1 To 16
If Me.Controls("Checkbox" & i) Then
If H1 = 0 Then H1 = i + 7 'Heure minimum
H2 = i + 8 'Heure maximum

Me.Controls("Checkbox" & i).Value = False
Me.Controls("CheckBox" & i).Locked = True
Me.Controls("CheckBox" & i).Visible = False
ActiveCell.Offset(i - 14, Format(MonthView1.Value, "dd")).Value = "x"
ActiveCell.Offset(i - 14, Format(MonthView1.Value, "dd")).AddComment
ActiveCell.Offset(i - 14, Format(MonthView1.Value, "dd")).Comment.Text Text:=Textbox3.Value

End If
Next i
ActiveSheet.Protect "titi"


Textbox3.Value = ""
End Sub


et la vue du userform2 pour la gestion du mot de passe:

Private Sub OK_Click()
Static TentativePW As Byte

If TextBox1.Value = "titi" Then


Else
TentativePW = TentativePW + 1
If TentativePW > 2 Then
MsgBox "Désolé, mot de passe incorrect", , "SECURITE"
Unload UserForm2
Unload UserForm1
Else
MsgBox "Mot de passe invalide, il vous reste " & 3 - TentativePW & " tentative(s)", vbCritical, "ATTENTION !!"
With Me.TextBox1
.Value = ""
.SetFocus
End With
End If
End If


End Sub


peut-être quelqu'un arrivera-t-il à m'aider aujourd'hui avec les codes

merci beaucoup, Gérard
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 014
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari