Retrouver une valeur dans une plage de cellules

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir ou bonjour, je ne sais plus...

Très grosse fatigue et là, j'avoue, je joue aux fainéants.

Je voudrais récupérer une valeur déterminée dans une plage de cellules, en fait une valeur qui correspond à cette valeur dans la plage.
Question absconse qui nécessite de voir la feuille où tout y est expliqué.

Merci pour toute aide.
 

Pièces jointes

  • CoïncidenceCouleur.xls
    48.5 KB · Affichages: 54
  • CoïncidenceCouleur.xls
    48.5 KB · Affichages: 56
  • CoïncidenceCouleur.xls
    48.5 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Retrouver une valeur dans une plage de cellules

Salut tout le monde :)

Alors je ne sais pas si j'ai bien compris, mais teste ce bout de code...
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    
    Dim l As Integer
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    For l = 3 To Range("C1000").End(xlUp).Row
        If MyColor(Cells(l, 3)) = 35 Then
            Cells(l, 2).Value = 1
        ElseIf MyColor(Cells(l, 3)) = 56 Then
            Cells(l, 2).Value = 2
        ElseIf MyColor(Cells(l, 3)) = 36 Then
            Cells(l, 2).Value = 3
        ElseIf MyColor(Cells(l, 3)) = 38 Then
            Cells(l, 2).Value = 4
        ElseIf MyColor(Cells(l, 3)) = 37 Then
            Cells(l, 2).Value = 5
        ElseIf MyColor(Cells(l, 3)) = 39 Then
            Cells(l, 2).Value = 6
        ElseIf MyColor(Cells(l, 3)) = 4142 Then
            Cells(l, 2).Value = 7
        End If
    Next l
    
    Application.ScreenUpdating = True
    
End Sub
Bonne journée à tous !
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Retrouver une valeur dans une plage de cellules

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
Avec la solution de Hulk je devrais modifier à chaque fois la macro si je venais à changer de couleurs. Tout sauf pratique.
La solution de JHA, je ne l'ai pas essayée, car impossible de la traduire (mon Excel est en espagnol), ayant égaré une feuille bien pratique qui permettait de traduire en différentes langues ces maudites fonctions d'Excel qui devraient toujours être en anglais quelle que soit la latitude ou la longitude !
J'ai trouvé une solution, ma foi, simple avec (en espagnol...) : =COINCIDIR(MyColor(D2);$F$3:$F$9;0)
 

Pièces jointes

  • CoïncidenceCouleur.xls
    49.5 KB · Affichages: 35
  • CoïncidenceCouleur.xls
    49.5 KB · Affichages: 44
  • CoïncidenceCouleur.xls
    49.5 KB · Affichages: 74

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Retrouver une valeur dans une plage de cellules

Bonjour Magic_Doctor, bonsoir Hulk, JHA,

COINCIDIR c'est EQUIV dans la version française.

=COINCIDIR(MyColor(D2);$F$3:$F$9;0) va bien mais le dernier argument (;0) a été oublié dans le fichier du post #4.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 403
Membres
102 883
dernier inscrit
jameseyz