1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Retrouver une cellule dans une liste par un scan douchette

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par APEED, 15 Octobre 2018.

  1. Hurricane.Tn

    Hurricane.Tn XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    20 Décembre 2018
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour, je voudrais savoir comment faire pour que dans le même fichier un message s'affiche "code a barre incorrecte" si le code a barre scanner ne contient pas "/"
    merci.
     
  2. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2560
    "J'aime" reçus :
    127
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Salut bien,
    Remplacer le code par celui là
    Bruno
    Code (Visual Basic):

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target = "" Then Exit Sub
    If Target.Value Like "*/*" = False Then
    MsgBox "Code Barre Incorrect", vbExclamation, "ANNULATION"
    Application.EnableEvents = False
    Target = "": Target.Select
    Application.EnableEvents = True
    Exit Sub
    End If
    ref = Split(Target, "/")(0): lot = Split(Target, "/")(1)
    If Intersect(Range(Target.Address), Range("K6,N6")) Is Nothing Then Exit Sub
    If Target.Address = "$K$6" Then lda = "B10": col = 8
    If Target.Address = "$N$6" Then lda = "H10": col = 9
    lig = Application.Match(ref, [A:A], 0)
    If Not IsNumeric(lig) Then MsgBox "inexistant": Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    Range(lda) = Date: Beep
    Cells(lig, 7) = lot: Cells(lig, col) = Cells(lig, col) + 1: Target = ""
    Target.Select
    Application.EnableEvents = True
    End Sub
     
     
  3. Hurricane.Tn

    Hurricane.Tn XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    20 Décembre 2018
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci beaucoup :)
    mais est ce que c normal que je ne peu pas faire le calcul de la consommation automatiquement avec une simple formule (H14-I14)
    le message code a barre incorrect s'affiche.
     
  4. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2560
    "J'aime" reçus :
    127
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Mille excuses, c'est une boulette de plus !
    J'ai oublié de décaler une ligne.
    Nouveau code . . . .
    Bruno
    Code (Visual Basic):

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target = "" Then Exit Sub
    If Intersect(Range(Target.Address), Range("K6,N6")) Is Nothing Then Exit Sub
    If Target.Value Like "*/*" = False Then
    MsgBox "Code Barre Incorrect", vbExclamation, "ANNULATION"
    Application.EnableEvents = False
    Target = "": Target.Select
    Application.EnableEvents = True
    Exit Sub
    End If
    ref = Split(Target, "/")(0): lot = Split(Target, "/")(1)
    If Target.Address = "$K$6" Then lda = "B10": col = 8
    If Target.Address = "$N$6" Then lda = "H10": col = 9
    lig = Application.Match(ref, [A:A], 0)
    If Not IsNumeric(lig) Then MsgBox "inexistant": Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    Range(lda) = Date: Beep
    Cells(lig, 7) = lot: Cells(lig, col) = Cells(lig, col) + 1: Target = ""
    Target.Select
    Application.EnableEvents = True
    End Sub
     
     
  5. Hurricane.Tn

    Hurricane.Tn XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    20 Décembre 2018
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    merci bien vous assurez Bruno.:)
     
Chargement...

Partager cette page