retirer de la sélection colonnes à droite la plage (vba)

merguez59

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'essaie de créer une macro (via l'enregistreur), mais je bloque:

J'ai une plage de donnée qui est sélectionnée (disons de A1 à F5)

Je veux que la macro, sur la sélection en cours, fasse un shift gauche 2 fois, de manière à ce que la nouvelle plage de donnée soit A1 à D5.

Seulement, ce que l'enregistreur de macro me donne, c'est le résultat, c'est à dire:
Range("A1:D5").Select

Ce n'est pas ce que je souhaite car quelque soit l'endroit (dans le feuille) et la taille de ma sélection, je veux que l'action soit de "retirer les deux colonnes les plus à droite de la plage"

merci d'avance pour votre aide!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : retirer de la sélection colonnes à droite la plage (vba)

Bonjour à tous, salut pierrejean ;)

merguez59
Même voie que pierrejean avec une syntaxe différente
Code:
Sub a()
On Error Resume Next
With Selection
    .Item(1).Resize(.Rows.Count, .Columns.Count - 2).Select
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 944
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG