Résultat de recherche dans listbox ?

nico62370

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche dans le forum en vain...

Je recherche le moyen d'afficher le résultat d'une recherche dans une list box.

La recherche s'effectue dans une textbox.

Merci.
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat de recherche dans listbox ?

bonjour
petite suggestion
mais a toi de trouver les codes
bon alors tu envoie la saisie de ta textbox dans une cellule (disons a1)
ensuite tu nomme la zone avec "insertion/nom/définir"
et dans proprièté de ta listebox tu mets le nom de la liste
voila
enfin c'est ce que j'ai compris avec le peu d'explications fournies dans ton msg
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Résultat de recherche dans listbox ?

Bonjour nico62370,

Dans le fichier joint, tu trouveras un exemple.
Le code VBA est commenté.


PS: bonjour pascal21
 

Pièces jointes

  • Rechercher et afficher dans listbox.zip
    10.5 KB · Affichages: 152

nico62370

XLDnaute Nouveau
Re : Résultat de recherche dans listbox ?

J'ai fait le test dans mon fichier.
L'anomalie apparait lorsque l'on fait un retour arrière (backspace) pour effacer le contenu de la textbox...

Mon Fichier est trop volumineux même compressé....
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re : Résultat de recherche dans listbox ?

bonsoir a tous
je me permets d'intervenir sans proposer de solution mais pour remercier CBEA sur sa premiere solution, je cherchais comment faire ca depuis un petit moment (avec la methode "like"), quand j'ai vu la solution devant les yeux.
merci CBEA
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat de recherche dans listbox ?

Bonjour,
cbea n'étant pas là, je te propose cette solution, à mettre en début de code :

Code:
....
....
Dim Lig As Long
    If Me.TextBox1 = "" Then
        Me.ListBox1.Clear
        Exit Sub
    End If
    ' Vider la liste
.....
.....
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Résultat de recherche dans listbox ?

Bonsoir nico62370, bhbh, justine, pascal21,

Je suis étonnée que cela ne fonctionne pas car lorsque la textbox n'est pas remplie, cela équivaut à récupérer toutes les lignes dans la listbox (... Range("A" & Lig).Value Like "*" Then ...)

Je pense qu'il doit y avoir autre chose.
Pourrais-tu joindre ton fichier sur cijoint.fr pour que je puisse comprendre ?

Merci
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Résultat de recherche dans listbox ?

Pourrais-tu faire les modifications décrites ci-dessous et me dire si cela est mieux ?

Remplacer :
Code:
        derLig = Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
        If derLig < 2 Then Exit Sub
par :
Code:
        derLig = Range("[COLOR="Red"]B[/COLOR]" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
        If derLig < [COLOR="red"]3 [/COLOR]Then Exit Sub

La recherche doit s'effectuer en colonne B. Par conséquent, la dernière ligne à trouver est également par rapport à la colonne B.
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Résultat de recherche dans listbox ?

bonjour nico62370, bhbh, cbea, justine pascal21,

impossible d'ouvrir ton fichier chez moi, il tourne en boucle je dois aller dans gestionnaire des taches et stopper le processus. ???

A ++
 

nico62370

XLDnaute Nouveau
Re : Résultat de recherche dans listbox ?

toujours sur le même sujet et sans abuser:D
Lorsque la saisie ne renvoie à rien. Comment faire pour afficher dans la lite box " Pas de réponse..." ou un truc du genre ?

Je pensais à ce genre de chose :
If Range("B" & Lig).Value Like recherche1.Value & "*" Then
.......
.......
else
Listbox1.additem ???

Endif:eek:
 

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 769
Membres
101 816
dernier inscrit
Jfrcs