[RESOLUTO]Une chaine de Texte Partie Minuscule et autre Majuscule dans ComboBox

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
ci dessous le code trouvé dans ce fameux Forum ( Grazie bénévole)
je souhaite inverser c-a-d commencer par le 1 er Texte minuscule( première lettre en Majuscule) et le reste du TEXTE Majuscule
Exemple : Ilino RAMO
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Application.EnableEvents = False
 ComboBox1 = UCase(ComboBox1)
x = InStr(1, ComboBox1, Chr(32))
If x > 0 Then ComboBox1 = UCase(Mid(ComboBox1, 1, x)) & Application.Proper(Mid(ComboBox1, x + 1, Len(ComboBox1)))
Application.EnableEvents = True
End Sub
GRAZIE
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Une chaine de Texte Partie Minuscule et autre Majuscule dans ComboBox

Bonjour ilino,

Et en inversant?:
Code:
If x > 0 Then ComboBox1 = Application.Proper(Mid(ComboBox1, 1, x)) & UCase(Mid(ComboBox1, x + 1, Len(ComboBox1)))

Edit: Bonjour Staple1600 :)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Une chaine de Texte Partie Minuscule et autre Majuscule dans ComboBox

Bonjour à tous


Ilino
Penses à utiliser la touche F1 dans VBE

LCase = minuscule (LowerCase)
UCase =Majuscule (UpperCase)

voir aussi StrConv dans l'aide


EDITION: Bonjour ma pomme
 

Statistiques des forums

Discussions
312 184
Messages
2 086 007
Membres
103 088
dernier inscrit
Psodam