[-RESOLUTO-]Confirmation de la recherche dans un TextBox

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
Je souhaite chercher une valeur dans la colonne C de la feuille "Contrats" via un TextBox1 d’un USF et afficher la confirmation de la recherche dans un TextBox2.
Example:
Si la valeur saisie dans le TextBox1 existe dans la colonne C de la feuille "Contrats"
alors afficher dans le TextBox2 : Contrat existe
si non : Contrat non inscrit
GRAZIE
 

Pièces jointes

  • ILINO chercher TextBox.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de la recherche dans un TextBox

Bonjour Ilino,

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2 = "Contrat " & IIf(Application.CountIf(Range("C2:C" & Rows.Count), TextBox1), "existe", "non inscrit")
End Sub
ou :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
With Sheets("Contrats")
TextBox2 = "Contrat " & IIf(Application.CountIf(.Range("C2:C" & .Rows.Count), TextBox1), "existe", "non inscrit")
End With
End Sub
Assez élémentaire non ?

Bonne journée.
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de la recherche dans un TextBox

Bonjour Ilino,

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2 = "Contrat " & IIf(Application.CountIf(Range("C2:C" & Rows.Count), TextBox1), "existe", "non inscrit")
End Sub
ou :

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
With Sheets("Contrats")
TextBox2 = "Contrat " & IIf(Application.CountIf(.Range("C2:C" & .Rows.Count), TextBox1), "existe", "non inscrit")
End With
End Sub
Assez élémentaire non ?

Bonne journée.

Re
si tu permet j'ai ajouter a ton code (2eme) le code suivant : If TextBox1.Value = "" Then TextBox2.Value = ""

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
With Sheets("Contrats")
TextBox2 = "Contrat " & IIf(Application.CountIf(.Range("C2:C" & .Rows.Count), TextBox1), "existe", "non inscrit")
If TextBox1.Value = "" Then TextBox2.Value = ""
End With
End Sub
Assez élémentaire non ?;)
GRAZIE MAITRE
PBLM RESOLUTO
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
297

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 075
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350