[-RESOLUTO-]Afficher toutes les feuilles sauf ...

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
ci dessous un code pour afficher toutes les onglets sauf quelques un mais je ne sais pas pourquoi ça n'a pas fonctionné
puis je avoir votre aide ?
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Activate()

Dim WS As Worksheet

ComboBox1.Clear

For Each WS In Worksheets
'Si le nom de la feuille est différent de ces quatre noms alors
If WS.Name <> "Feuil1" _
And WS.Name <> "Feuil2" Then
'Remplit la ComboBox avec le reste des feuilles
ComboBox1.AddItem WS.Name
End If
Next

End Sub
Grazie
A+
 

Pièces jointes

  • liste comobo.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher toutes les feuilles sauf ...

bonjour,

je ne comprend pas non plus,
plusieurs choses

Le combo récupère bien les feuilles 3 4 et 5
le bouton Admin. ne sert à rien?
les feuilles 3 4 et 5 sont masquées
la feuille 2 est inexistante. ALORS que dans l'éditeur VBA, elle apparait. avec juste un "option Explicit"..

tu dis
'Si le nom de la feuille est différent de ces quatre noms alors
If WS.Name <> "Feuil1" _
And WS.Name <> "Feuil2"

Chez moi.. Feuil1 et Feuil2... ca ne fait que 2.. pas 4...

Bref. beaucoup d'incohérence au départ..
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher toutes les feuilles sauf ...

bonjour,

je ne comprend pas non plus,
plusieurs choses

Le combo récupère bien les feuilles 3 4 et 5
le bouton Admin. ne sert à rien?
les feuilles 3 4 et 5 sont masquées
la feuille 2 est inexistante. ALORS que dans l'éditeur VBA, elle apparait. avec juste un "option Explicit"..

tu dis

Chez moi.. Feuil1 et Feuil2... ca ne fait que 2.. pas 4...

Bref. beaucoup d'incohérence au départ..
Bonjour A TOUS
Oui vous avez raison , mais je ne sais pas pourquoi ça fonctionne pas chez moi , je vais testé le fichier avec un autre LAPTop
@ vgendron : merci pour la remarque "beaucoup d'incohérence au départ" mais c'étais les commentaires a l'adapter a mon souci
ci dessous le code a jour
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim WS As Worksheet
     ComboBox1.Clear
    For Each WS In Worksheets
        'Si le nom de la feuille est différent de ces noms alors
        If WS.Name <> "Feuil1" _
            And WS.Name <> "Feuil2" Then
            'Remplit la ComboBox avec le reste des feuilles
            ComboBox1.AddItem WS.Name
        End If
    Next
   
End Sub
concernant le bouton : vous savez bien que c'est un fichier Teste
la feuille 2 elle est veryhidden ( voir EDITEUR) encore c'est un fichier teste
concernant le reste des feuilles je l'ai fait VeryHidden pour tester mon code
GRAZIE
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher toutes les feuilles sauf ...

Bonsoir Forum
GRAZIE Lolote83 ,Roland_M,vgendron
je ne sais pas exactement pourquoi ça marche pas chez moi ( je pense que c'est un virus ??????:confused:)
afin de ne pas vous retarder j'ai cherché un autre exemple ( ci joint) pour avis et commentaires
HTML:
Private Sub UserForm_Initialize()
For sh = 1 To Sheets.Count
    If Not Sheets(sh).Visible Then ListBox1.AddItem Sheets(sh).Name
Next sh
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
Sheets(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex)).Visible = True
Unload Me
End Sub
le seul souci est comment faire pour afficher la feuille cliqué et le re masquée une fois terminée
GRAZIE
 

Pièces jointes

  • afficher-liste-feuilles-masquees.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 37

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher toutes les feuilles sauf ...

Bonjour Ilino, le forum,

je ne sais pas exactement pourquoi ça marche pas chez moi ( je pense que c'est un virus ??????:confused:)

Suite à la mauvaise mise à jour d'Excel par Microsoft, as-tu procédé à la correction proposée par JM ici :

https://www.excel-downloads.com/thr...jour-office-paroles-de-la-maison-mere.226943/

Ensuite pour compléter ton code essaie celui-ci :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sh&
For sh = 1 To Sheets.Count
  If Not Sheets(sh).Visible Then ListBox1.AddItem Sheets(sh).Name
Next sh
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
Sheets(ListBox1.Value).Visible = True
'Unload Me 'en commentaire sinon on ne voit rien...
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, closemode As Integer)
Dim i&
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
  Sheets(ListBox1.List(i, 0)).Visible = xlVeryHidden
Next
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher toutes les feuilles sauf ...

Re,

Ben dis donc, plus que 29 posts pour devenir Barbatruc :rolleyes:

Code:
Private Sub ListBox1_Click()
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
Sheets(ListBox1.Value).Visible = True
Sheets(ListBox1.Value).Activate
'Unload Me 'en commentaire sinon on ne voit rien...
End Sub
Et d'une manière générale Ilino, ce que tu souhaites il faut le préciser dès le 1er post :mad:

A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 789
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal