XL 2013 (resolut par DoubleZero) supprimer des lignes en fonction de la valeur de cellule

bahnini mohamed

XLDnaute Occasionnel
salut les amis
j'ai un tableau qui comporte 50 ligne
je veut créer un macro ou bien quelque chose d'autre de tels façon que si le plages des nom n'est pas rempli le macro supprimes toute les lignes et laisse seulement le tableau rempli jusqu'au dernière nom enregistrer
dans cette exemple supprimer les lignes de n°22 au n° 50
merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xlsx
    10 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des lignes en fonction de la valeur de cellule

Re-bonjour, bahnini mohamed :), le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_supprimer()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, "e").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Range("e" & i).Offset(, -1) = "" Then Rows(i).Delete
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des lignes en fonction de la valeur de cellule

Bonjour à toutes et à tous,

Comme suite à la demande formulée par message privé, remplacer le code déposé en #2 par le suivant :

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_supprimer()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, "j").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Range("j" & i).Offset(, 2) = "" Then Rows(i).Delete
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

bahnini mohamed

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer des lignes en fonction de la valeur de cellule

merci pour votre réponse mais lorsque j'applique cette dernière code toute les enregistrement ont disparu
voici l'exemple et merci encore
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 51

bahnini mohamed

XLDnaute Occasionnel
Re : (resolut par DoubleZero) supprimer des lignes en fonction de la valeur de cellul

j'ai agouter la signe - avec 2 et ca fonctionne parfaitement
merci
Code:
If Range("j" & i).Offset(, -2) = "" Then Rows(i).Delete
merci pour votre coopération
a bientôt
 
Dernière édition:

Discussions similaires