(résolut ) changer la fonction dans une cellule par code VBA

bahnini mohamed

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai quelque cellules de la première feuille comporte des fonctions
je veut changer ces fonction par un code VBA pour les protégé contre l'effacement
les cellule concernée sont colorie en bleu dans la premier feuille de cette exemple
merci
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 31
  • exemple.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 34
  • exemple.xlsx
    23.5 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : changer la fonction dans une cellule par code VBA

Bonjour bahnini mohamed,

Pourquoi ne pas tout simplement protéger la feuille ? C'est fait pour ça.

Bien sûr les cellules où l'on veut entrer manuellement des données seront déverrouillées.

Maintenant si vous voulez du VBA gardez vos formules et placez dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [M19,P19,O21,L23,O23,N25,P27,O32]) Is Nothing Then _
With Application: .EnableEvents = False: .Undo: .EnableEvents = True: End With
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
333
Réponses
4
Affichages
168

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 023
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll