(RESOLUT) Bouton de navigation limité

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum
ci joint un fichier Teste, je souhaite limité le nombre des onglet a afficher dans le comboBox
exemple feuille1 et feuille 2 seulement est t-il possible ?
MERCI
 

Pièces jointes

  • bouton de navigation.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Bouton de navigation limité

Bonjour laetitia90
merci pour la réponse c'est exactement ce que je cherchais, mais si la feuille ou les feuilles sont masquées par Very Hidden
comment faire pour les affichées après les re masquées?
encore une fois merci
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de navigation limité

RE

comme je comprends avec ton fichier vu que tu appel user de la feuil1???

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
 With Sheets(ComboBox1.Value)
If ComboBox1 = "Feuil2" Then
.Visible = -1: .Select
Feuil1.Visible = 0
End If
If ComboBox1 = "Feuil1" Then
.Visible = -1: .Select
Feuil2.Visible = 0
End If
End With
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de navigation limité

re
je comprends pas bien ce que tu cherches a faire ???? il faut mettre un fichier plus explicite
comme cela on tourne en rond :(

je te mets un exemple avec ton fichier

les 2 premieres feuille masquees par vba par defaut
j'appel l'user de la feuille essai 4 je ferme user les 2 FEUILLES SE REMASQUE

bon ca sert a rien seulement voir la demarche
 

Pièces jointes

  • bouton de navigation (1).xlsm
    22.5 KB · Affichages: 38

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de navigation limité

salut

comment faire pour les afficher après les re masquer?

pour ce que je comprends : tu veux limiter la liste mais quand même avoir des noms d'onglets masqués. Le choix t'enverra sur un de ceux-ci mais à condition de le "démasquer".
En le quittant, il faut le recacher, donc Utilise l'évènement Deactivate.

Si c'est cela, essaie,

pour le code de l'UsF

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  ComboBox1.List = Array("Feuil1", "Feuil2")
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  If ComboBox1.ListIndex < 0 Then Exit Sub
  With Sheets(ComboBox1.Text)
    If .Visible > -1 Then .Visible = -1
    .Activate
  End With
End Sub

et dans la page de code de l'onglet
Code:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
  Me.Visible = 2
End Sub

Si j'ai mal traduit ta question, Laetitia :Dse fera certainement un plaisir de revenir ici.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 783
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal