[Resolue] recherche en formule par VBA

Laosurlamontagne

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un soucis d'expression sur une formule exprimée par VBA. Je souhaite rechercher la valeur de la dernière cellule de la colonne D par la formule "recherche" en utilisant l'astuce:

Code:
=RECHERCHE("zzz";'[Fichier_truc.xlsm]Note'!$D:$D)

Présentée ici.

Mais parce que la recherche s'effectue sur plein de fichiers différents, je passe par VBA pour écrire la formule dans la cellule:

Code:
formuleNote = "=RECHERCHE(" & """" & "zzz" & """" & ";'" & Dossier & "\[" & Fichier & "]Note" & "'!" & "D:D)"
ShFichiers.Range("L" & r + 2).Value = formuleNote

Mais ça coince, ça ne reporte même rien du tout dans la colonne L. Je suis sur de moi sur la formulation de l'adresse (en remplaçant la première partie par SOMME(, ça marche). Le problème se porte donc sur la partie:

Code:
"=RECHERCHE(" & """" & "zzz" & """" & ";

Sauriez-vous m'aidez?

Merci!
 
Dernière édition:

F22Raptor

XLDnaute Impliqué
Re : [Non resolue] recherche en formule par VBA

Ce ne serait pas ShFichiers.Range("L" & r + 2).Value qui pose problème ?
Si tu veux copier la formule dans une cellule, ce serait par exemple .FormulaR1C1 (et donc il faut réécrire la formule avec des références R1C1)
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 201
Membres
102 816
dernier inscrit
bolivier