[Résolue par Paf] Aide pour modifier cette macro

riton00

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous les excelliens

En fait avec cette macro j'ai la possibilité de créer des onglets par quantité désirée, mais le hic c'est que la première fois, ça marche, mais la deuxième fois si je veux de nouveau créer des onglets j'ai une erreur 400. Si quelqu'un pourrait me trouver l'erreur sur cette macro de façon à pouvoir à n'importe quel moment créer des onglets.

Merci

Code:
Sub Copie()
Dim i, z
z = InputBox("Nombre de copies ", "Copie")
For i = 1 To z
    Sheets("feuil1").Copy After:=Sheets(i)
    ActiveSheet.Name = "feuil1" & i
Next i
End Sub
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour modifier cette macro

bonsoir,

a priori ( pas de classeur pour vérifier) :

A la première utilisation on crée des feuilles nommées : feuil11, feuil12,feuil13 ... jusqu'à feuil1z

A la deuxième utilisation on va recréer des feuilles nommées : feuil11, feuil12,feuil13 ... jusqu'à feuil1z . Ces feuilles existant déjà => erreur.

A+

Edit: peut-être essayer:

Code:
ActiveSheet.Name = "feuil1" & Worksheets.Count +1
 
Dernière édition:

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Aide pour modifier cette macro

Bonsoir Paf

Oui c'est exactement ce qui se passe d'où l'erreur 400, mais quel est la solution pour un fonctionnement sans erreur?

Merci

Slts
 

Pièces jointes

  • forum.xlsm
    18 KB · Affichages: 26
  • forum.xlsm
    18 KB · Affichages: 25

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Aide pour modifier cette macro

Désolé, je marche plus vite que mon ombre j'ai loupé une partie de ton premier post :eek:

Oui! c'est exactement ce qui me fallait, en fait je n'avais pas vu ton bout de code, mais c'est super ça fonctionne
impec


Merci beaucoup de ton implication

Cordialement
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : [Résolue par Paf] Aide pour modifier cette macro

Bonjour,

Une autre version :
Code:
Sub Copie()
Dim i, z
z = InputBox("Nombre de copies ", "Copie")

For i = 1 To z
  Sheets("feuil1").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
  Sheets(Worksheets.Count).Name = "Feuil" & (Worksheets.Count)
Next i

End Sub


Jecherche
 

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 934
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla