( RÉSOLUE ) Envoie de fichier par mail

Magzonex

XLDnaute Junior
Bonjour

Voici mon probleme. j'ai adapter cette fonction, mais la seule chose est que j'aimerais que le fichier de sortie dans le e-mail sois en PDF et non XLSX et pouvoir inscrire Facture au lieu de Classeur1.xlsx

je suposse que ses dans le UFS2

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SendMail MailAdresse, MailSubject
MsgBox "Votre feuille a bien été envoyé"
ActiveWorkbook.Close 0
End Sub

merci de m'aider a comprendre pourquois il ne le transfere pas en PDF, j'ai essaier plien de chose mais sans succes

Comme:

pdfname = Range("H10").Value
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfname, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True


Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • USF-Send-mail2.xls
    78.5 KB · Affichages: 83
  • USF-Send-mail2.xls
    78.5 KB · Affichages: 86
  • USF-Send-mail2.xls
    78.5 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Envoie de fichier par mail

Allo

j'ai essaier mais toujours sans succes pour importer ma feuille active en pdf dans ma boite de courrier.. windows live mail

tout marche bien a part qu'il le met toujours pas en PDF je me demande si je regarde a la bonne place .. sois dans UFS2 ...

merci de votre aide
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Envoie de fichier par mail

Re,

Remplace ton code, par celui-ci
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String, PDFName As String
' Initialisation des variables
Chemin = "C:\"
PDFName = Range("H10").Value
' Copie de la feuille et impression en PDF
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Chemin & PDFName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
' Envoi du fichier par mail via CDO
On Error Resume Next
CDO_Mail Chemin, PDFName
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox "Un problème est survenu lors de la tentativs d'envois"
Else
MsgBox "Votre feuille a bien été envoyé"
End If
On Error GoTo 0
' Fermer le classeur créer temporairement
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub
Sub CDO_Mail(Chemin As String, FicPDF As String)
' From [url=http://www.rondebruin.nl/cdo.htm]Sending mail from Excel with CDO[/url]
Dim iMsg As Object
Dim iConf As Object
' Dim Flds As Variant
' Tester l'antislash de fin du chemin
If Right(Chemin, 1) <> "\" Then Chemin = Chemin & "\"
' Avec l'application
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
' Créer l'objet CDO
Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
iConf.Load -1 ' CDO Source Defaults
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "Mettre le serveur SMTP ici"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Update
End With
With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = MailAdresse
.CC = ""
.BCC = ""
.From = "toto <[EMAIL="toto@free.fr"]toto@free.fr[/EMAIL]>"
.Subject = MailSubject
.TextBody = "Veuillez trouvez ci-joint"
.AddAttachment Chemin & FicPDF
.Send
End With
' Supprimer le fichier PDF qui a été créé (si on souhaite le supprimer)
Kill Chemin & FicPDF
' Avec l'application
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Envoie de fichier par mail

Allo

Merci BrunoM45 tres bien essaier, mais avec ta formule je ne peux pas chosir les destinataires qui sont dans ma base de donée clients

je veux vraiment utiliser le UFS send mail qui me permet de faire tout sa ... reste juste a trouver comment le mettre en pieces jointe en pdf et non en xlsx

merci , je suis sure que vous aller trouver une solution pour mon probleme.

Bonne journée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Envoie de fichier par mail

Re,

Je ne vois pas en quoi le code donné t'empèche de choisir les destinataires !?
La variable "MailAdresse" ne contient t'elle pas l'adresse mail

Ensuite tu ne peux envoyer qu'une ou des feuilles distinctes en PDF

A+
 

Pièces jointes

  • Magzonex_USF-Send-mail2.xlsm
    45.8 KB · Affichages: 87

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Envoie de fichier par mail

Allo

Merci BrunoM45 sa marche comme je veux a part deux petite chose.

il mindique se message a la fin ( Un problème est survenu lors de la tentative d'envois ) ... mais tout est ok .. le message je l'ai recu avec le pdf.

le pdf reste ouvert apres la tache, ses tu normal ... cars je vois que tu as mis Killpdf ...

merci en tout cas je suis vraiment content ... merci mille fois. que de temps gagner pour moi.

:):):)
 

Magzonex

XLDnaute Junior
Re : Envoie de fichier par mail

Allo je remonte ma question

il mindique se message a la fin ( Un problème est survenu lors de la tentative d'envois ) ... mais tout est ok .. le message je l'ai recu avec le pdf.

le pdf reste ouvert apres la tache, ses tu normal ... cars je vois que tu as mis Killpdf ...

merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
295
Réponses
22
Affichages
574