[Résolu] - [VBA] Programme qui ne fonctionne pas sous Excel Français - Erreur 1004

armma

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai actuellement un petit problème sur un programme Excel qui fonctionne avec des userform.
En effet, après une petite modification visant à supprimer des valeurs d'une liste nommée dynamique, j'ai obtenu une erreur 1004 : 'Erreur définie par l'application ou par l'objet' seulement sur les Excel Français.

Sur tous les Excel anglais que j'ai essayé, il n'y a pas de problème, tout se déroule bien.

Le programme bugue à l'instruction suivante : "For Each iV In ThisWorkbook.Names("l_certif_nbr").RefersToRange"

Avez-vous une idée pour m'éviter de me faire incendier en changeant la langue de tous les offices des utilisateurs ? ^^

Merci d'avance.


PS : J'ai regardé un peu le tour des messages déjà postés et y'a celui-ci (https://www.excel-downloads.com/threads/formule-avec-erreur-1004.46034/) qui m'a fait penser au problème de transposition anglais-Français, mais je vois pas réellement ce qui lui déplais...



Code:
      For iVi = 0 To taille_tab - 1
            With Worksheets("ADMINISTRATION")
         
                For Each iV In ThisWorkbook.Names("l_certif_nbr").RefersToRange
                    
                If iV.Value = Tab_Select(iVi) Then
                    iV.Delete
        
                    Exit For
                End If
                Next iV
            End With
        Next iVi
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Programme qui ne fonctionne pas sous Excel Français - Erreur 1004

bonjour,

ici donc > For Each iV In ThisWorkbook.Names("l_certif_nbr").RefersToRange

est-ce que iV est déclaré ? exemple Dim iV as range

EDIT je n'utilse pas RefersToRange mais il me semble qu'il est incomplet
exp RefersToRange.Address(0, 0)
ou RefersToRange.Value

mais comme tu dis que ça fonctionne sur version anglaise !?
 
Dernière édition:

armma

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Programme qui ne fonctionne pas sous Excel Français - Erreur 1004

Bonjour,

Merci pour vos réponses. J'ai joins à ce message un fichier exemple qui fonctionne sous Excel anglais mais pas sous Excel français.

@Roland_m : Oui iV est déclaré "as Range"
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    69.5 KB · Affichages: 77
  • TEST.xls
    69.5 KB · Affichages: 82
  • TEST.xls
    69.5 KB · Affichages: 82

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Programme qui ne fonctionne pas sous Excel Français - Erreur 1004

Bonjour

la doc sur le refertorange signale un pb si on se refère à une formule
si tu mets la plage en dur, cela fonctionne d'ailleurs.

Pour contourner, j'ai essayé ce qui suit et cela a l'air de marcher puisque liste1 s'adapte automatiquement


For Each iV In Range("liste1")
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Programme qui ne fonctionne pas sous Excel Français - Erreur 1004

Bonjour à tous


Même conclusion que celle de ERIC S. Étonnant que la version globiche fonctionne...



ROGER2327
#5921


Samedi 14 Merdre 139 (Saint Sphincter, profès - fête Suprême Quarte)
12 Prairial An CCXX, 6,8280h - bétoine
2012-W22-4T16:23:14Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Programme qui ne fonctionne pas sous Excel Français - Erreur 1004

Re...


Ça fonctionne parfaitement !!!!
(...)
Au poil !

Mais on ne sait toujours pas POURQUOI la solution précédente fonctionne dans un environnement britiche.
Personnellement, j'ai un gros doute...​


ROGER2327
#5924


Lundi 16 Merdre 139 (Nativité de Saint Donatien A François - fête Suprême Quarte)
14 Prairial An CCXX, 0,6308h - acacia
2012-W22-6T01:30:50Z
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 061
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé