[RESOLU] - VBA - Problème insertion donnée dans feuille depuis combobox d'un userform

PFG60

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Je suis en train de créer un fichier pour la gestion des clients.
J'ai pu mettre en place des combobox.

Or si je clique sur le bouton "Ajouter", une erreur "1004" se produit.
Moi pas comprendre :confused:

Si vous avez une idée d'où vient mon erreur, faites moi signe.


PS : le fichier est en cours de rédaction
 

Pièces jointes

  • Clients.xlsm
    39.1 KB · Affichages: 51
  • Clients.xlsm
    39.1 KB · Affichages: 64
  • Clients.xlsm
    39.1 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Problème insertion donnée dans feuille depuis combobox d'un userform

bonsoir

dans Private Sub Ajouter_Click() de l'USF

on trouve: derligne = .Range("A65536").End(x1Up).Row + 1
et il faudrait: derligne = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

la lettre l au lieu du chiffre 1

A+
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : [REOLU] - VBA - Problème insertion donnée dans feuille depuis combobox d'un user

Bonsoir tous,

Essai ceci la cellule A1 doit être pleine :

Code:
Private Sub Ajouter_Click()
'----------------------------------------
'pour ajouter les données du formulaire !
'----------------------------------------

Dim Ctrl As Control
Dim r As Integer
Dim t As Integer
Dim DernLigne As Long

    With Worksheets("Clients")
    DernLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        For Each Ctrl In MENU.Controls
        r = Val(Ctrl.Tag)
        
            If r > 0 Then Feuil1.Cells(DernLigne, r) = Ctrl
    Next

   End With

ComboBoxCATEGORIE = ""

End

End Sub

bonne nuit
 

PFG60

XLDnaute Junior
Re : [RESOLU] - VBA - Problème insertion donnée dans feuille depuis combobox d'un use

En poursuivant la création du fichier, je me suis rendu compte qu'il manque un message avec YesNo avant d'ajouter les données.

En somme j'aimerais qu'un msgbox avec les boutons Oui Non s'affiche avant d'insérer les données dans la feuille.

  • si Oui : ajout des données
  • si Non : retour au formulaire sans effacer les données

Est-ce possible ? (je suppose que oui et je l’entend d'ici "Simplissime !")
J'ai essayé mais sans succès... SNIF SNIF
 

Pièces jointes

  • Clients.xlsm
    114.9 KB · Affichages: 60
  • Clients.xlsm
    114.9 KB · Affichages: 68
  • Clients.xlsm
    114.9 KB · Affichages: 67

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU] - VBA - Problème insertion donnée dans feuille depuis combobox d'un use

Essai ceci :

ATTENTION la variable derligne doit être Long au lieu de Integer compte tenu du nbre de lignes !

Code:
Private Sub Ajouter_Click()
'----------------------------------------
'pour ajouter les données du formulaire !
'----------------------------------------

Dim Ctrl As Control
Dim r As Integer
Dim t As Integer
Dim derligne As Long
Dim vReponse As Integer

vReponse = MsgBox("voulez-vous ajouter des données ?", vbYesNo + vbInformation, "ATTENTION")
If vReponse = vbYes Then
        With Worksheets("Clients")
        derligne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

            For Each Ctrl In MENU.Controls
            r = Val(Ctrl.Tag)
        
                If r > 0 Then Feuil1.Cells(derligne, r) = Ctrl
        Next

        End With

    ComboBoxCATEGORIE = ""

    Unload Me
    MENU.Show
    
    End
End If
End Sub
 
Dernière édition:

PFG60

XLDnaute Junior
Userform qui ne reste pas afficher après ajout des données dans une feuille

Bonjour à tous,

J'ai un gros soucis...
Lorsque l'on clique sur le bouton "Ajouter", le userform devrait rester visible.
Or il disparait.

J'ai fait en sorte que seul le userform s'affiche à l'ouverture.
De ce fait, Excel est minimisé dans la barre des tâches Windows.
Une fois ajouté un contact, le userform n'est plus visible et Excel est disponible dans la barre des tâches Windows.

Ce fonctionnement n'est absolument pas optimal comme vous pouvez vous en douter.

Comment faire pour résoudre se problème ?


MAJ du 17/09/14 à 19h22
Finalement, j'ai trouvé.
Le fait de minimiser Excel, provoque le non chargement du UserForm. Je vais donc passer autrement.
 

Pièces jointes

  • Clients.xlsm
    107.8 KB · Affichages: 79
  • Clients.xlsm
    107.8 KB · Affichages: 90
  • Clients.xlsm
    107.8 KB · Affichages: 90
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 313
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67