[Résolu] VBA Problème de comparaison

Ehtoiiile

XLDnaute Nouveau
Bonjour. J'ai un soucis au niveau d'une inégalité entre variables de type Single:

If (Calcul_Vcopt(f_ebauche, 4, 6) < Vcmax) Then
MsgBox ("Vcopt: ") & Calcul_Vcopt(F_max_ebauche, 4, 6) & ("< Vc max machine: ") & Vcmax
End If

Vcmax étant égal à 1470,265.

Parfois j'ai comme message:
Vcopt: 1825,684 < Vc max machine: 1470,265
La condition est quand même validée. Je ne comprends pas pourquoi.
Merci d'avance pour votre aide.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA Problème de comparaison

Bonjour Ehtoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile (y'a des pseudos des fois ... :rolleyes:)

Tu ne nous donne qu'un bout de code, difficile dans ces conditions

A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Problème de comparaison

Bonjour,

sans voir comment sont initialisées tes variables.... difficile à dire, regarde peut être du coté des fonctions de conversion (CSng)...

bon après midi
@+

Edition : bonjour Bruno:)
 
Dernière édition:

Ehtoiiile

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Problème de comparaison

Je pensais vous simplifier la tache: mon programme est assez long.
J'ai essayé avec CSng(), ça ne fonctionne pas.

Voici mon programme. Le problème se situe dans le Sub Couple_plaquettes() au début de la méthode 1
 

Pièces jointes

  • TER.xlsm
    126.2 KB · Affichages: 60

Ehtoiiile

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Problème de comparaison

Ah désolé. C'est Sub Choix_couple_plaquettes() en fait.

If ((Calcul_Vcopt(f_ebauche, 4, 6)) < (Rotationmax * Pi * (Dfinal + 2 * Ap_max_finition)) / 1000) Then
MsgBox ("Vcopt: ") & Calcul_Vcopt(F_max_ebauche, 4, 6) & ("< Vc max machine: ") & (Rotationmax * Pi * (Dfinal + 2 * Ap_max_finition)) / 1000
MsgBox ("Copie à partir de méthode 1")
[...]
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VBA Problème de comparaison

Re,

Désolé, le problème c'est que je ne sais pas comment tout ça s'articule !?
Je ne sais pas quoi saisir en donnée pour que cela fonctionne ?

A+
 

Ehtoiiile

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Problème de comparaison

Re.
Désolé, le programme est un peu compliqué. C'est pourquoi j'avais simplifié le problème dans mon 1er post, pensant qu'il s'agit d'une erreur due au type.
Pour les données, il y a des valeurs par défaut. Il suffit de choisir une matière: généralement je prend Acier non allié C=0.25-0.55%.
C'est un programme qui optimise des conditions de coupe pour un tournage. Il choisit des nuances et en fonction il choisit des plaquettes pour l'ébauche et la finition. Ensuite il doit choisir un couple de plaquettes ébauche-finition qui respecte certaines conditions, et c'est l'une de ces conditions qui n'est pas respectée.
 

Ehtoiiile

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Problème de comparaison

J'ai trouvé mon erreur: je teste avec (Calcul_Vcopt(f_ebauche, 4, 6) et j'affiche Calcul_Vcopt(F_max_ebauche, 4, 6).
Banale erreur de déconcentration.
Merci d'avoir essayer de m'aider en tout cas.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 113
dernier inscrit
jlaussenac