RESOLU [VBA] Message personnalisé après recalcul automatique

ralph45

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je travaille sur un lourd fichier type base de données. Pas de problème dans les formules, mises en forme conditionnelles, etc.

J'ai seulement une interrogation : après un choix dans une liste déroulante, une tripotée d'informations sont recalculées (avec tout plein de SOMMEPROD) et les résultats mettent un certain temps à s'afficher...

> Dès lors, peut-on afficher un message personnalisé lorsque le recalcul automatique d'Excel est terminé ?

En PJ, un fichier fait à la va-vite avec formules simplifiées. Après la saisie/choix dans l'année dans l'onglet "Années", un message de type "Mise à jour effectuée" pourrait apparaitre...

PS : fait sous Excel 2007, mais orienté Excel 2003.

Merci à vous et bon dimanche !! ;)
 

Pièces jointes

  • Box Office 2.xlsx
    33.1 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Message personnalisé après recalcul automatique

bonjour

mettre dans la feuille

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()

msgbox " recalcul automatique d'Excel est terminé"
End Sub

mais ça risque de devenir c........

et pour que ce soit compatible en version 2003 mettre l'extension xls
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Message personnalisé après recalcul automatique

OK Gilbert_RGI,

J'en avais bien conscience. En finalité, le fichier en question sera utilisé par plusieurs personnes qui utiliseront celui-ci pour une ou deux recherches maxi par semaine.

Je désactiverai le code lorsque j'aurai besoin de faire des modifications de masse.
Si je décoche la notion de recalcul automatique, le code ne fonctionnera pas, n'est-ce pas ?

>> Auquel cas ta solution me convient à 100%.

Et encore merci ! :p
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 016
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari