RESOLU [VBA] Détecter des cellules fusionnées pour les supprimer automatiquement

ralph45

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Après des années à conseiller aux utilisateurs d'Excel de limiter l'utilisation de fusionner les cellules - car cela peut nuire au traitement de formules et/ou de macros - voilà que c'est la direction informatique qui va m'envoyer hebdomadairement un fichier issu de notre système d'informations... avec des cellules fusionnées de façon aléatoire. :cool:

Ma question est dans le titre : comment les détecter automatiquement pour les supprimer sans lister les cellules manuellement ?

NB : Le nombre de lignes va de 2 à "n". Un p'tit fichier exemple n'est pas de trop, non ? :p
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Détecter des cellules fusionnées pour les supprimer automatiquement

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

Code:
Sub Test()
    With Range("A7:H" & Cells.Rows.Count)
        .MergeCells = False
        .Sort Key1:=Range("A7"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
        Range("A6").Select
    End With
End Sub

A + à tous
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Détecter des cellules fusionnées pour les supprimer automatiquement

Merci JCGL,

C'est parfaitement ce que je cherchais (et quelle rapidité !)...
Même si le code ne nettoie pas toutes les lignes, je le complèterai pour une utilisation optimale.

Bon dimanche à toi et à tous ! :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth