[RESOLU] VBA: créer une nouvelle feuille, la renommer et copier

chacal33

XLDnaute Junior
Bonjour,

je tente dans un même classeur de créer une feuille, la renommer à partir de la valeur d'une cellule et de copier les données de la feuille source (pas les formules) vers la nouvelle feuille.

Jusqu'ici, j'ai comme code

Sub NOUVELLEFEUILLE()

Dim newshtname

If IsEmpty(Range("A1").Value) Then
MsgBox "Name required!", vbCritical
Exit Sub
End If

newshtname = Range("A1").Value

For Each Sheet In ActiveWorkbook.Sheets
If UCase(Sheet.Name) = UCase(newshtname) Then
MsgBox "Le nom de la Feuille existe déjà. Merci de saisir un nouveau nom.", vbCritical
Exit Sub
End If
Next Sheet

ActiveSheet.Copy after:=Sheets(1)

ActiveSheet.Name = newshtname

End Sub
Et je n'arrive pas à trouver comment ne pas prendre en compte les formules...

Merci de votre retour
 
Dernière édition:

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: créer une nouvelle feuille, la renommer et copier uniquement valeurs et for

Bonjour,

Essaie en ajoutant ce bout de code juste avant le END SUB


Code:
With ActiveSheet.UsedRange
   .Copy
    .PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
Amicalement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA: créer une nouvelle feuille, la renommer et copier uniquement valeurs et for

Bonjour


Et les formats alors ? (cf ton titre), faut les copier ou pas ?

Car s'il s'agit simplement de garder les valeurs, tu peux aussi user de ce moyen
Code:
Sub Macro1()
' Macro enregistrée le 28/12/2011 par l'agrafe
    Sheets("Feuil1").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    With ActiveSheet.UsedRange
    With .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
    .Value = .Value
    End With
    End With
End Sub
EDITION: Mon bon JNP; heureusement que tu veilles ;)

Errare humanum est, perseverare diabolicum.

C'est bien le diable si avec deux options ( utilisation du Collage Spécial et sa non utilisation), le demandeur ne trouve pas son paradis ;)

PS2: Ce qui me fatigue, ce sont certains novices d'XLD qui sont nés trop jeunes ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
83