XL 2010 [Résolu] [VBA] Création de textbox en fonction d'une valeur dans inputbox

FFX

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,


Je suis actuellement une formation en CCNA, mon projet, est de créer un fichier texte qui sera transmis à un équipement Cisco. Pour le reste de la macro, j'ai besoin de valider cette étape

Je souhaiterai trouver le code qui me permettrait en fonction d'un résultat dans une Inputbox, de créer des champs de texte .

il s'agit donc de déterminer le nombre de Vlans à créer. Chaque vlan doit être créer de façon suivante :

un numéro de VLAN (nombre de caractères max 3)
un nom de vlan (description, serait plus approprié)

Merci d'avance pour toutes vos solutions ;)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    13.9 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.xlsm
    13.9 KB · Affichages: 65

VBAdict

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Création de textbox en fonction d'une valeur dans inputbox

Salut FFX,
Qu'entends tu par :
créer des champs de texte .

Personnellement je bouclerais sur un autre Userform et ensuite tu viens écrire dans un .txt les réponses saisies dans le Userform.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(NbVLAN) And NbVLAN <> 0 Then
    For i = 1 To NbVLAN
        U_VLAN.Show
    Next i

Else
    MsgBox "ATTENTION SAISIE NON VALIDE"
    
End If
End Sub

pour limité la taille de ton textbox:
Code:
Private Sub TextBox1_Change()

TextBox1.MaxLength = 3
 
End Sub

PS: je viens d'arriver sur le forum, je ne sais pas encore comment joindre un fichier
 

FFX

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Création de textbox en fonction d'une valeur dans inputbox

Bonsoir,

Et merci pour ta réponse.

Pour joindre un fichier, tu as l'icône trombone comme dans outlook.


En fait, je souhaiterais que dans l'userform existant, se créent X champs :

N° VLAN
Nom VLAN

Je remets le fichier avec un userform pour une réponse à 2.

J'avais pensé à la solution, mais je souhaites faire confirmer la saisie afin de m'assurer des éventuelles faute de frappes (par relecture)


Bonne soirée

Et merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    14 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xlsm
    14 KB · Affichages: 67

FFX

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Création de textbox en fonction d'une valeur dans inputbox

Bonjour,

Un tout grand merci pour ta réponse, c'est exactement ce que je souhaitais faire ... et j'en étais TRÈS loin.

Il ne me reste plus qu'à l'adapter à mon projet

Bonne fin de week-end et encore merci

FFX
 

FFX

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Création de textbox en fonction d'une valeur dans inputbox

Bonsoir,

encore merci pour l'aide, j'ai reformaté les champs pour coller à ma macro, mais, du fait de l'utilisation de "pages" sur un même userform : Excel me crée les champs dans le userform et non dans la "page" Vlan. J'ai tenté le code

Code:
    Set obj = Config_device.Page(Vlan).Controls.Add("forms.TextBox.1")
qui ne fonctionne pas œuf corse

Je mets mon fichier complet ici.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • CISCOtest.xlsm
    34 KB · Affichages: 86

VBAdict

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Création de textbox en fonction d'une valeur dans inputbox

Bonsoir,

pour les multipages il faut appeler le userform puis le multipage puis enfin la page en question:

Code:
Set obj = Me.Config_device.Pages(2).Controls.Add("forms.TextBox.1")

Attention, si tu changes l'ordre des pages il faudra modifier le "Pages(2)" et y mettre l'index qui va bien.
 

FFX

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Création de textbox en fonction d'une valeur dans inputbox

Bonsoir,

merci pour ta réponse. Vu que mes pages ne changeront pas de place, pour ce projet, je peux mettre son n°.

Si je souhaitais modifier l'ordre des pages, pourrais-je utiliser le nom de la page ? // EDIT => le nom de la page fonctionne il faut le mettre entre ""
 
Dernière modification par un modérateur:

FFX

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Création de textbox en fonction d'une valeur dans inputbox

Re,

Alors ... après quelques essais, cela fonctionne parfaitement jusque 12 saisies Vlan (faute de place).

je refais des tests avec une boucle pour recommencer à 12+ 1 => 24 .... => Vlcount.value

Si intéresse, je mettrai ma solution ici
 

VBAdict

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Création de textbox en fonction d'une valeur dans inputbox

Bonsoir,

La seconde boucle efface les précédents textbox ou crée une nouvelle page?
Je n'ai pas ce genre de problématique actuellement mes c'est toujours bon à savoir donc , oui, ça m’intéresse de comprendre ;)
 

FFX

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Création de textbox en fonction d'une valeur dans inputbox

Bonsoir,

Désolé pour la réponse tardive, mon cours s'intensifie et avec les préparatifs de noël je n'ai pas su répondre

Les textbox, se créent en dehors du champ de saisie (formulaire dans fichier posté ci-avant).

Je pense avoir la solution, malheureusement, je ne maitrise pas les objets en création :

un scrollbar serait parfait.

voici mon code suivant les données fournies :

Code:
Set Collect = New Collection

If VLCount.Value > 12 Then
   Set obj = Me.Config_device.Pages("Vlan").Controls.Add("forms.ScrollBar.1")
    With obj
        .Name = "SC_VLAN"
        .Object.Value = ""
        .Left = 258
        .Top = 36
        .Width = 18
        .Height = 306
        .MaxLength = 3
    End With
    
    'ajout de l'objet dans la classe
    Set Cl3 = New Classe3
    Set Cl3.ScrollBar = obj
    Collect.Add Cl3
End If
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 910
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo