[RESOLU] - VBA - Contraindre la saisie de chiffre uniquement

PFG60

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Est-il possible de faire sorte de saisir uniquement des chiffres ?

J'explique :
- à l'aide du UserForm déverrouiller la feuille
- aller dans une cellule vide
- saisir des chiffres
- verrouiller la feuille

Je pense que cela est faisable mais comment ?
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Contraindre la saisie de chiffre uniquement

Dans la procédure événementielle associée à la feuille
Définir une plage et la nommer : plage1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Stop
Application.EnableEvents = False
If Not (Intersect(Target, Range("plage1")) Is Nothing) Then
If Not IsNumeric(Target.Value) Then
MsgBox ("Numérique seulement")
Target.Value = ""
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Contraindre la saisie de chiffre uniquement

Bonjour à tous,

Comme tu sembles renseigner tes cellules sans passer par l'USF, il est possible d'utiliser la Validation de données :

Capture 1.png

Capture 2.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    8 KB · Affichages: 100
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    8 KB · Affichages: 83
  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    8.6 KB · Affichages: 88
  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    8.6 KB · Affichages: 86

PFG60

XLDnaute Junior
Re : VBA - Contraindre la saisie de chiffre uniquement

Ha ben ouiiiiiiiiiiiiiiiiii !! ("Que suis-je bête")

C'est vrai que la validation des données est très simple et on y pense pas toujours.
Cela n'enlève pas le fait qu'en VBA c'est possible.

MERCI à vous deux
 

PFG60

XLDnaute Junior
Re : [RESOLU] - VBA - Contraindre la saisie de chiffre uniquement

Comme indiqué à plusieurs personnes,


Je remercie JCGL de son aide et de ses connaissances en VBA + Excel pour m'avoir bien aidé dans la création du fichier dont j'avais besoin.

Ainsi, j'ai ajouter votre pseudo dans les lignes de codes du fichier.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
114

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll