[RÉSOLU]Trouver le numéro d'une ligne et l'utiliser

MaximeRoth

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche à créer une macro me permettant de trouver le numéro d'une ligne en fonction de la valeur de ma combobox. Je souhaite après utiliser ce numéro de ligne pour lire la valeur présente dans la colonne Y de cette ligne.

J'utilise le code suivant:

Code:
With Sheets("Base_Article")

Dim ROW As Range

Set ROW = Sheets("Base_Article").Cells.Find(ComboBox1.Value, , xlValues, xlWhole, , , False)
    
        If ROW Is Nothing Then
        
            MsgBox "Code non reconnu", , "Erreur"
            
        Else
            
            TextBox2.Value = Sheets("Base_Article").Cells(ROW, y).Value
        
        End If
        
End With

A chaque utilisation j'ai un message d'erreur me disant "Incompatibilité de type". Je n'arrive pas à trouver d'où vient cette incompatibilité j'ai essayé de changer le type de variable mais là je bloque...
Si quelqu'un pouvait m'éclairer =D

Merci

@+

Max
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le numéro d'une ligne et l'utiliser

Re,

sur quelle ligne l'erreur ? ou est placé le code ? nous n'avons pas tous les éléments pour te répondre. place un petit fichier en pièce jointe ne représentant que le problème posé, plus facile pour t'aider....
-
 

MaximeRoth

XLDnaute Junior
Re : Trouver le numéro d'une ligne et l'utiliser

L'erreur apparaît au niveau de la ligne "TextBox2.Value = Sheets("Base_Article").Cells(ROW, y).Value"
En pièce jointe un fichier reprenant cette macro avec la feuille de recherche.
Le code est placé en "Combobox1_Change ()"
Le but de ce code est en fonction du code rentré dans la combobox1 savoir si cela correspond à un fournisseur ou à l'entreprise.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    22.2 KB · Affichages: 42
  • Test.xlsm
    22.2 KB · Affichages: 51
  • Test.xlsm
    22.2 KB · Affichages: 46

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le numéro d'une ligne et l'utiliser

Re,

la variable y n'est pas définie / initialisée dans ton code, elle doit correspondre à un numéro de colone valide
Code:
            TextBox2.Value = Sheets("Base_Article").Cells(ligne, y).Value

bon après midi
@+
 

MaximeRoth

XLDnaute Junior
Re : Trouver le numéro d'une ligne et l'utiliser

J'ai changer ROW en ligne et mis 25 (colonne 25) à la place de y ce qui me donne:

Code:
With Sheets("Base_Article")

Dim ligne As Range

Set ligne = Sheets("Base_Article").Cells.Find(ComboBox1.Value, , xlValues, xlWhole, , , False)
    
        If ligne Is Nothing Then
        
            MsgBox "Code non reconnu", , "Erreur"
            
        Else

            
            
            TextBox2.Value = Sheets("Base_Article").Cells(ligne, 25).Value
        
        End If
        
End With

Et j'ai toujours la même erreur au même endroit...

@+
Max
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le numéro d'une ligne et l'utiliser

Re,

essaye ceci :
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim ligne As Range
Set ligne = Sheets("Base_Article").Cells.Find(ComboBox1.Value, , xlValues, xlWhole, , , False)
If ligne Is Nothing Then
    MsgBox "Code non reconnu", , "Erreur"
Else
    TextBox2.Value = Sheets("Base_Article").Cells(ligne.Row, 25).Value
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
137

Statistiques des forums

Discussions
312 044
Messages
2 084 832
Membres
102 685
dernier inscrit
med_remi021