[Résolu] Transposer formule simple en VBA

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

suite au test avec Validation de Données, j'aimerais transcrire cette formule en VBA:
D5<>"";RECHERCHE(Poids!A$2:A$10000);"". Comme la Msg affiche 4 boutons, je préfère en avoir qu'un seul.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Interdire les doublons.xls
    45 KB · Affichages: 47
  • Interdire les doublons.xls
    45 KB · Affichages: 49
  • Interdire les doublons.xls
    45 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposer formule simple en VBA

Bonjour,

Ajouter ceci dans la macro :

Code:
p = Application.VLookup([D5], Feuil3.[A:B], 2, 0)
If Not IsError(p) Then .Cells(lig, 4) = p
.[A:D].Sort .[C1], xlDescending, Header:=xlYes 'tri sur les numéros
La variable p doit être déclarée As Variant.

A+
 

Pièces jointes

  • Fichier(1).xls
    45 KB · Affichages: 54
  • Fichier(1).xls
    45 KB · Affichages: 51
  • Fichier(1).xls
    45 KB · Affichages: 52

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposer formule simple en VBA

Re,

Si vous tenez absolument à avoir des formules en colonne D de la feuille Data utilisez :

Code:
F = "VLOOKUP(RC[-1],'" & Feuil3.Name & "'!C1:C2,2,0)" 'Feuil3=CodeName
F = "=IF(ISERROR(" & F & "),""""," & F & ")"
.Cells(lig, 4).FormulaR1C1 = F
.[A:D].Sort .[C1], xlDescending, Header:=xlYes 'tri sur les numéros
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Fichier avec formules(1).xls
    45.5 KB · Affichages: 36

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposer formule simple en VBA

Bonjour dra, job. Merci pour votre aide.

Voilà, j'ai fait le test sur les 3 fichiers, mais il n'y a pas de message.

Le code doit donner ceci:
si en D5 le numéro est 4260 (au lieu de 2460), Msg: Ce numéro est erroné. Veuillez le corriger.
Ceci sert à retrouver le poids de la palette et l'inscrire.

La feuille Poids est une feuille où l'on a déjà saisi le poids des palettes(remplies de plastique) et qui on chaqu'une leurs numéros.
En suite(quand on vide les palettes) on rentre le numéro correspondant, qui lui vas retrouver et inserer le poids dans la feuille Data.


A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposer formule simple en VBA

Re,

Voilà, j'ai fait le test sur les 3 fichiers, mais il n'y a pas de message.

Vous n'avez jamais parlé de message...

Vous êtes inscrit depuis mars 2010, vous devriez savoir qu'il faut être clair dès le 1er post.

Et vous devriez commencer à être capable d'écrire une ligne de code, non ?

Voyez ce fichier (2)

A+
 

Pièces jointes

  • Fichier(2).xls
    46 KB · Affichages: 43
  • Fichier(2).xls
    46 KB · Affichages: 46
  • Fichier(2).xls
    46 KB · Affichages: 39

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Transposer formule simple en VBA

Désolé job, toutes mes excuses. :eek:

C'est vrai que j'aurais du être plus clair.

Concernant l'écriture du code; j'utilise à l'occasion Excel, et il m'est difficile d'appréhender le VBA qui est plus complexe que les formules.

Merci infiniment et très bon weekend.
 

Discussions similaires

Réponses
43
Affichages
2 K
Réponses
3
Affichages
390
Compte Supprimé 979
C
Réponses
1
Affichages
357

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 047
Membres
101 880
dernier inscrit
Anton_2024