[RESOLU]ThisWorkbook.FollowHyperlink avec une partie du nom de fichier

xhudi69

XLDnaute Accro
Bonsoir le Forum,

J'ouvre un nouveau fil sur ce sujet, car je pense que je n'ai pas expliqué clairement mon soucis dans le précédent et je m'en excuse.

A partir d'une feuille EXCEl, via un Userform je doit allé ouvrir un fichier PDF. J'emploie pour ce faire "ThisWorkbook.FollowHyperlink", voir le code dans le fichier joint.

Tout les mois je reçois environ 12 000 fichier PDF, tous nommés de la même manière:
121959-0001, 20121122_012645

La partie en gras est un numéro de série que je retrouve sur les produits, l'autre partie n'y figure pas. Je n'ai d'autre choix que de chercher les fichiers PDF avec la partie en gras.

Question: dans le TextBox1 je mets le numéro de série et dans le TextBox2 le ".pdf", comment modifier la macro pour retrouver le fichier?

Merci à vous tous
 

Pièces jointes

  • xhudi69_PDF_bis.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 54
  • 121959-0001, 20121122_012645.pdf
    125.6 KB · Affichages: 59
  • xhudi69_PDF_bis.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 63
  • xhudi69_PDF_bis.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : ThisWorkbook.FollowHyperlink avec une partie du nom de fichier

Re bonsoir, :)

@Dranreb: la macro ne marche pas, j'ai essayé de l'adapter à la mienne, mais pas mieux, la voici:

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim NomDoss As String
Dim ext As String
NomDoss = TextBox1.Value
ext = TextBox2.Value

ThisWorkbook.FollowHyperlink ("J:\luluci\DOCS ARL\" & NomDoss * ext & "")

End Sub

Depuis hier je parcours le forum et le Web sans résultats :(

Merci pour votre aide.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : ThisWorkbook.FollowHyperlink avec une partie du nom de fichier

Il n'y a pas de Dir pour récupérer le nom en entier dans votre macro.
Essayez comme ça:
VB:
Private Sub CommandButton3_Click()
Const Chemin = "J:\luluci\DOCS ARL\"
Dim NomFic As String, ArgDir As String
ArgDir = Chemin & TextBox1.Value & "*." & TextBox2.Value
NomFic = Dir(ArgDir)
If NomFic <> "" Then
   ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin & NomFic
Else
   MsgBox "Il n'existe pas de fichier :" & vbLf & ArgDir, vbCritical, Me.Caption
   End If
End Sub
À +
 
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : ThisWorkbook.FollowHyperlink avec une partie du nom de fichier

Re:

Pardonnez moi mais je ne sais pas employer Dir, je cherche sur le net depuis un moment, mais je n'arrive pas.

En fait, je ne veux pas récupérer le nom du fichier mais l'ouvrir.

merci pour votre aide.
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : ThisWorkbook.FollowHyperlink avec une partie du nom de fichier

Re,

Absolument Génial !!, je me suis permis de modifier très légèrement cette ligne car vous aviez ajouté un point après *

Code:
"*."

Maintenant il faut que j'apprenne le pourquoi du comment et me familiariser avec cette méthode, car c'est la première fois.

grace à vous je vais pouvoir exploiter les quelque 60 000 fichier pdf que j'ai sur le serveur, depuis mon appli EXCEL couplée avec celle de mon interferromètre.

Un grand merci à vous encore une fois.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
290

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 883
Membres
103 015
dernier inscrit
Chris5707