[Résolu] (Tableau) Numéro de ligne dans une variable

JOZZ

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
souri.gif


Je suis entrain de sécher sur un bout de code
fou04.gif
, et malgré mes recherche je ne trouve pas la réponse.
Donc je reviens vers vous pour une aide, les explications sont dans le fichier joins, j'espère qu'elles seront claires...

D'avance
merci.gif
de vous pencher sur mon problème.

Jozz
 

Pièces jointes

  • CbxCascade.xlsm
    57.9 KB · Affichages: 44

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : (Tableau) Numéro de ligne dans une variable

Bonjour à tous

JOZZ
Peux-tu aussi mettre les explications dans la discussion , stp ?
Cela permet de savoir si le sujet nous intéresse, si on a les compétences pour tenter de le solutionner.
En lisant les explications dans la discussion, on sait s'il est utile ou pas de télécharger le fichier.
Car le télécharger pour ensuite se rendre compte que cela ne le fait pas, c'est pas glop, non ?
(comme disait Pifou ;) )

Merci d'avance.
 

JOZZ

XLDnaute Junior
Re : (Tableau) Numéro de ligne dans une variable

Re bonjour à tous et staple1600,

Désolé voila, j'espère que ce sera plus clair...

Je n'arrive pas à trouver le bout de code pour mettre dans une variable le : N° de ligne de l'item concerné
le N° de ligne n'est pas un paramètre fixe, exemple : Tri - les valeurs affichées ne sont plus les bonnes.
c'est au niveau du "& Me.ComboBox3.ListIndex + 3)", que je ne sais pas comment m'y prendre.
Merci d'avance.


Private Sub ComboBox3_change()
If Me.ComboBox3.ListIndex = -1 Then Exit Sub
Me.TextBox2.Value = Range("Catalogue!E" & Me.ComboBox3.ListIndex + 3)
Me.TextBox5.Value = Range("Catalogue!G" & Me.ComboBox3.ListIndex + 3)
Set mondico = CreateObject("scripting.dictionary")
For Each c In Range(f.[A3], f.[A65000].End(xlUp))
If c = Me.ComboBox1 And c.Offset(, 1) = Me.ComboBox2 And c.Offset(, 2) = "R1" Then mondico(c.Offset(, 3).Value) = c.Offset(, 3).Value
Next c
Me.ComboBox4.List = mondico.items
Me.ComboBox4.ListIndex = -1

End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : (Tableau) Numéro de ligne dans une variable

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

J'ai modifié les propriétés de la ComboBox3. ColumnCount = 2, ColumnsWidths = ;0 pts. cela signifie que la Combobox3 a maintenant deux colonnes (colonne 0 et colonne 1) et que la seconde est cachée...
J'ai modifier le code deux fois. Dans cette procédure :

Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim mondico2 As Object
Dim i As Integer
Dim tmp As Variant
Dim tmp2 As Variant

Set mondico = CreateObject("scripting.dictionary")
Set mondico2 = CreateObject("scripting.dictionary")
For Each c In Range(f.[A3], f.[A65000].End(xlUp))
    If c.Value = Me.ComboBox1.Value And c.Offset(0, 1).Value = Me.ComboBox2.Value And c.Offset(0, 2) = "I1" Then
        mondico(c.Offset(0, 3).Value) = c.Offset(0, 3).Value
        mondico2(c) = c.Row
    End If
Next c
tmp = mondico.items
tmp2 = mondico2.items
For i = 0 To UBound(tmp)
    With Me.ComboBox3
        .AddItem tmp(i)
        .Column(1, .ListCount - 1) = tmp2(i)
    End With
Next i
Me.ComboBox3.ListIndex = -1
End Sub
Le second dictionnaire récupère le numéro de la ligne dans la seconde colonne cachée...
puis ici :

Code:
Private Sub ComboBox3_change()
  If Me.ComboBox3.ListIndex = -1 Then Exit Sub
  
  ' Je n'arrive pas à trouver le bout de code pour mettre dans une variable le : N° de ligne de l'item concerné
  ' le N° de ligne n'est pas un paramètre fixe, exemple : Tri - les valeurs  affichées ne sont plus les bonnes.
  
  Me.TextBox2.Value = Range("Catalogue!E" & Me.ComboBox3.Column(1, Me.ComboBox3.ListIndex))
  Me.TextBox5.Value = Range("Catalogue!G" & Me.ComboBox3.Column(1, Me.ComboBox3.ListIndex))
  Set mondico = CreateObject("scripting.dictionary")
  For Each c In Range(f.[A3], f.[A65000].End(xlUp))
    If c = Me.ComboBox1 And c.Offset(, 1) = Me.ComboBox2 And c.Offset(, 2) = "R1" Then mondico(c.Offset(, 3).Value) = c.Offset(, 3).Value
  Next c
  Me.ComboBox4.List = mondico.items
  Me.ComboBox4.ListIndex = -1
End Sub
Où le numéro de ligne est restitué par : Me.ComboBox3.Column(1, Me.ComboBox3.ListIndex)...
Ton fichier modifié :
 

Pièces jointes

  • Jozz_v01.xlsm
    65.3 KB · Affichages: 29

JOZZ

XLDnaute Junior
Re : (Tableau) Numéro de ligne dans une variable

Bonsoir le forum, Robert

Déjà un grand
merci.gif
à toi pour la modification du code.

J'ai regardé vite fait, et cela fonctionne bien pour Me.ComboBox3.
Mais que dois-je faire ou répéter dans le code, si je souhaite que cela fonctionne aussi pour Me.ComboBox4, 5, 6, 7... car j'en ai plusieurs normalement j'ai trois cadres identiques "Formation Niveau 1", "Formation Niveau 2", "Formation Niveau 3"

Jozz
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : (Tableau) Numéro de ligne dans une variable

Bonsoir Jozz, bonsoir le forum,

Tu dois appliquer le même principe aux différentes comboboxes, propriétés ColumnCount = 2, ColumnWidths = ;0pt. Récupérer le numéro de ligne à l'aide d'un second dictionnaire, puis alimenter la combobox non plus avec List mais avec AddItem en récupérant les valeurs contenues dans le Dictionnaire1 et les numéros de ligne contenues dans le Dictionnaire2... Regarde ton ancien code et le nouveau et tu verras la différence...
 

JOZZ

XLDnaute Junior
Re : (Tableau) Numéro de ligne dans une variable

Re bonsoir le Forum, Robert

D'accord je regarde cela attentivement demain, et je ne manque pas de te tenir au courant de mes difficultés si j'en rencontre.
Encore merci à toi pour ces réponses rapides.

A plus... Jozz
 

JOZZ

XLDnaute Junior
Re : (Tableau) Numéro de ligne dans une variable

Bonsoir le Forum, Robert

Je suis rentré tard, mais j'ai tout de même fait un essai pour la ComboBox4. Ça fonctionne bien, je continue demain pour le reste et je passerai en [Résolu] si mes deux autres cadres affichent les bonnes données.

A plus... Jozz
 

JOZZ

XLDnaute Junior
Re : (Tableau) Numéro de ligne dans une variable

Bonsoir le Forum, Robert
Numberone.gif


Après une semaine chargée, j'ai enfin pu travailler sur mon fichier.
Merci à toi Robert ça fonctionne super
Yeah.gif

Je passe donc en Résolu.

A+ sur le Forum, Jozz
 

Pièces jointes

  • Jozz_v01-1.xlsm
    58.2 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 904
Membres
103 028
dernier inscrit
MLAGHITI