[Resolu] Suite Alphanumerique VBA ou fonctions Excel

arthur203

XLDnaute Junior
Hello le forum,

J'aimerai pouvoir creer une suite alphanumerique, via excel ou VBA, de "A7XXX" :

- ou A7 ne change pas d'une ligne a l'autre
- ou les deux premiers X sont des lettres de A a Z
- et le 3eme "X" un chiffre de 0 a 9

comme ci-dessous:

[A1] = "A7AA0"
[A2] = "A7AA1"
[A10]= "A7AA9"
[A11]= "A7AB0"
.....
Ainsi de suite.

Merci par avance !!
 
Dernière édition:

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Suite Alphanumerique VBA ou fonctions Excel

Bonjour à tous,

Ah, avec un temps de retard comme d'hab...
Je ne teste pas la fin. Après A7ZZ9 tu auras A7[A0

bon, je vais voir la proposition de pierrejean
eric

edit: ma proposition ne remplit que la plage sélectionnée, la série commence au n° saisi en 1ère cellule.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    23.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur2.xls
    23.5 KB · Affichages: 54
  • Classeur2.xls
    23.5 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Matheop

XLDnaute Occasionnel
Re : Suite Alphanumerique VBA ou fonctions Excel

Hello arthur203, pierrejean (et eriiiic)..

Je propose la macro suivante, elle fait le même boulot - je l'espère - que le fichier de pierrejean :
Code:
Sub incrementation()
    Dim lettreColonne(150)
    Dim lettreColonneBIS(10)
    
    For x = 0 To 150
        lettreColonne(x) = Mid(Sheets(1).Cells(1, 27).Offset(0, x).Address, 2, 2)
    Next x
    
    For x = 0 To 10
        lettreColonneBIS(x) = x
    Next x
    
    temp = 0
    
    For x = 0 To 150
        For j = 0 To 10
            Sheets(1).Cells(temp + j + 1, 1).Value = "A7" & lettreColonne(x) & lettreColonneBIS(j)
        Next j
        temp = temp + 10
    Next x

End Sub

edit : non.. en fait rien..
 
Dernière édition:

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Suite Alphanumerique VBA ou fonctions Excel

Bonjour à Tous,
J'espère seulement ne pas être le dernier ! j'ai mis un temps certain à trouver la méthode
par formule : à placer en ligne1 et recopier vers le bas :
Code:
="A7"&CAR(65+MOD(ENT((LIGNE()-1)/260)+260;260))&CAR(65+MOD(ENT((LIGNE()-1)/10)+26;26))&MOD(LIGNE()-1;10)

Edit : je me console en étant le premier par formule. Bravo Pierrejean : simplicité, concision : je comprends le code !! :)
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Suite Alphanumerique VBA ou fonctions Excel

Bonsour®
J'espère seulement ne pas être le dernier !
méthode par formule : à placer en ligne1 et recopier vers le bas :
Code:
="A7"&CAR(65+MOD(ENT((LIGNE()-1)/260)+260;260))&CAR(65+MOD(ENT((LIGNE()-1)/10)+26;26))&MOD(LIGNE()-1;10)

Edit : je me console en étant le premier par formule.

:rolleyes:
parait-il quelqu'un a dit : les derniers seront les premiers ... :p
Serais-je donc le PouPou des formulistes ? :D

une formule trouvant le suivant de A7aan
="A7"&STXT(Alpha;TROUVE(STXT(A1;3;1);Alpha)+(DROITE(A1;2)="Z9");1)&STXT(Alpha;TROUVE(STXT(A1;4;1);Alpha)+(DROITE(A1)="9");1)&MOD((DROITE(A1)+1);10)
utilisant une chaine nommée Alpha : "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZA" <===important le dernier A !
permettant de cycler après A7ZZ9 ==> A7AA0
 

Pièces jointes

  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    28.9 KB · Affichages: 53
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    58.1 KB · Affichages: 54
  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    28.9 KB · Affichages: 56
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    58.1 KB · Affichages: 54
  • Capture2.JPG
    Capture2.JPG
    28.9 KB · Affichages: 51
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    58.1 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
343
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
401
Réponses
0
Affichages
967

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa