[RÉSOLU] Substituer valeurs via macro

Asteromoon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

ayant déjà obtenu une réponse via ce forum, je reviens en quête de nouvelle(s) astuce(s).

N'étant pas un pro de Excel (et encore moins des macros) je me débrouille en bricolant comme je peux, jusqu'au moment où j'ai besoin de plus futé que moi.

Le concept (simplifié) :

un formulaire de saisie (onglet 1) qui transforme les données en lignes (onglet 4 : chaque saisie, comportant plusieurs variables= 1 ligne)

Le but :

avoit mon onglet 4 remplis avec les différentes saisies effectuées dans l'onglet 1. Les saisies ne se font pas dans un ordre spécifique : on peut ainsi remplir la ligne 4, puis la 10 et ensuite la 7,...

Le bricolage (qui fonctionne manuelement, mais pas avec la macro que j'enregistre ) :

1. mes données sont transformées en lignes dans l'onglet 2
2. l'onglet 2 est copié dans l'onglet 3 (collage spécial valeurs), dans ce dernier je remplace les cellules contenant "FALSO" (= FAUX) par " "
3. l'onglet 3 est copié dans l'onglet 4 (collage spécial, valeurs + ignorer les blancs)

Le problème :

Le point 3 : passage de l'onglet 3 au 4 où les valeurs "FALSO" sont maintenues. Donc à chaque fois que je fais un enregistrement, les données précédentes sont recouvertes.

La macro :

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Registar informações
'

'
Sheets("Plan1").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("Plan2").Select
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=True, Transpose:=False
Selection.Replace What:="FALSO", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Plan3").Select
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=True, Transpose:=False
Sheets("INFO").Select
End Sub


En remerciant d'avance les âmes charitables qui se pencheront sur mon problème.
 
Dernière édition:

Naeva

XLDnaute Nouveau
Re : Substituer valeurs via macro

bonjour,

je ne suis pas sure d'avoir tout compris si tu supprimes tes falso ils n'apparaissent plus même si tu copies les valeurs
aurais-tu un fichier ?
 
Dernière édition:

Asteromoon

XLDnaute Nouveau
Re : Substituer valeurs via macro

Salut Naeva,

merci pour l'attention,

alors le problème est justement là, lorsque je fais l'oppération manuelement de substituer tous les FALSO par des " " (blancs), cela fonctionne sans problème. Mais lorsque je lance la macro, cette opération ne semble pas être prise en compte.

Le dossier joint t'aidera peut-être... ou pas, ça reste du bricolage d'amateur. Ce n'est pas le document original qui est trop lourd, mais le principe est le même
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 59
  • Exemple.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 57
  • Exemple.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 64

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : [NON RÉSOLU] Substituer valeurs via macro

Bonsoir,

FAUX ou FALSO n'est pas un texte mais une constante excel. Ne pas mettre de ""

Selection.Replace What:=False, Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

eric
 

Discussions similaires