(Résolu) somme de deux cellules en deux cellules jusqu'à la dernière

jozerebel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai un tableau avec un nombre de colonnes variable.

Je souhaite en VBA faire la somme depuis une cellule, puis de deux colonnes en deux colonnes jusqu'à l'avant dernière colonne (la dernière étant la somme).

Je ne sais pas si j'ai été très clair...

Merci pour votre aide.
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de deux cellules en deux cellules jusqu'à la dernière

Bonjour à tous,

Un peu court...
Quelle est la colonne de départ ?

Boule de Cristal.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Boule de Cristal.png
    Boule de Cristal.png
    24.3 KB · Affichages: 68
  • Boule de Cristal.png
    Boule de Cristal.png
    24.3 KB · Affichages: 71

jozerebel

XLDnaute Occasionnel
Re : somme de deux cellules en deux cellules jusqu'à la dernière

Salut,

la première colonne est la B

mais une autre somme devra me donner la somme des cellules de 2 en 2 à compter de la C ...

cette autre somme sera dans la cellule à droite de la première somme...

Espérant avoir été clair...

A plus.
 

jozerebel

XLDnaute Occasionnel
Re : somme de deux cellules en deux cellules jusqu'à la dernière

Bon ben, je galère... alors je poste mon fichier...

merci aux âmes charitables...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    18 KB · Affichages: 75

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : somme de deux cellules en deux cellules jusqu'à la dernière

Bonjour,

Avec formule
SommeProd et Mod(Colonne() ; diviseur)
(Fichier joint)
Code:
=SOMMEPROD((B5:I5)*MOD(COLONNE(B5:I5);2))
Code:
=SOMMEPROD((B5:I5)*(MOD(COLONNE(B5:I5);2)=0))
 

Pièces jointes

  • ModColonneJozerebel.xls
    13.5 KB · Affichages: 41

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : somme de deux cellules en deux cellules jusqu'à la dernière

Re,

Avec Somme.Si ! (plus pratique, quand même)
 

Pièces jointes

  • ClasseurJozerebel.xls
    15 KB · Affichages: 71
  • ClasseurJozerebel.xls
    15 KB · Affichages: 62
  • ClasseurJozerebel.xls
    15 KB · Affichages: 58

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de deux cellules en deux cellules jusqu'à la dernière

Bonjour à tous,

Avec les SOMMEPROD() de Monique

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Classeur1.xls
    61 KB · Affichages: 22
  • JC Classeur1.xls
    61 KB · Affichages: 35
  • JC Classeur1.xls
    61 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
144

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16