[Résolu] Selectionner l'affichage d'une ou plusieurs colonnes

fungio

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'ai le tableau suivant :
excel.jpg

Ce tableau contient des centres de charges (1ère colonne) et apres chaque colonne correspond à une semaine de l'année (semaine 1, 2, 3...)

J'aimerais avoir un moyen (un genre de select ? macro ?) me permetant de n'afficher que des semaines choisies par l'utilisateur. Par exemple si je ne veux que les semaines 1, 3 et 7 et bah je selectionne ces 3 semaines et seulement les trois colonnes n'apparaissent. Savez vous comment proceder ? Si oui, estce possible de trier aussi par centre de charge ? par exemple n'afficher que les centres de charges Tour et Fraiseuse pour les semaines 4 et 8.


J'ai cherché du coté des Tableau croisé dynamiques. Avec ces derniers j'arrive a trier par centre de charge mais les semaines restent sur des colonnes distinctes...
Merci beaucoup :)
 

Pièces jointes

  • excel.jpg
    excel.jpg
    59.7 KB · Affichages: 522
  • excel.jpg
    excel.jpg
    59.7 KB · Affichages: 549
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner l'affichage d'une ou plusieurs colonnes

Bonsoir à tous


Essaie cette macro (j'ai testé cela fonctionne)
Code:
Sub CachezCesColonnes()
Dim p As Range, v As Range
Set p = [B1:BA1]
p.Columns.Hidden = True
Set v = Intersect(Selection, p)
v.Columns.Hidden = False
End Sub

PS: Bonjour Hasco ;)


EDITION: Pour le plaisir
Code:
Sub CachezCesColonnes_Light()
[B1:BA1].Columns.Hidden = True: Intersect(Selection, [B1:BA1]).Columns.Hidden = False
End Sub
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Selectionner l'affichage d'une ou plusieurs colonnes

Bonjour, fungio, Hasco :), Staple1600 :), le Forum,


n'afficher que des semaines choisies par l'utilisateur. Par exemple si je ne veux que les semaines 1, 3 et 7 et bah je selectionne ces 3 semaines et seulement les trois colonnes n'apparaissent.

Le ridicule ne tuant pas :rolleyes: j’ose proposer le fichier ci-dessous.

Nota : Les macros du post #6 fonctionnent parfaitement chez moi.

A bientôt.
 

Pièces jointes

  • 00 - fungio - Colonnes afficher_masquer.xls
    61 KB · Affichages: 95