[Résolu] Sélection donnée dans combobox, affiche des valeurs dans textbox

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Voici le problème. Lorsque je sélectionne une valeur à l'aide d'un combobox, les textbox sont rempli avec la valeur en fonction du combobox. Je n'ai pas trouvé de solution sur le forum (mauvaise recherche de ma part ou mauvais mot clé) :))))

J'ai essayé ceci sans succès :

Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()

TextBox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
TextBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
TextBox3.Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
TextBox4.Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
TextBox5.Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
TextBox6.Value = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
TextBox7.Value = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
TextBox8.Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
TextBox9.Value = ActiveCell.Offset(0, 10).Value
TextBox10.Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
TextBox11.Value = ActiveCell.Offset(1, 2).Value
TextBox12.Value = ActiveCell.Offset(1, 3).Value
TextBox13.Value = ActiveCell.Offset(1, 4).Value
TextBox14.Value = ActiveCell.Offset(1, 5).Value
TextBox15.Value = ActiveCell.Offset(1, 6).Value
TextBox16.Value = ActiveCell.Offset(1, 7).Value
TextBox17.Value = ActiveCell.Offset(1, 8).Value
TextBox18.Value = ActiveCell.Offset(1, 9).Value
TextBox19.Value = ActiveCell.Offset(1, 10).Value
TextBox20.Value = ActiveCell.Offset(1, 11).Value

End Sub

Merci
 
Dernière édition:

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection donnée dans combobox, affiche des valeurs dans textbox

Bonjour,

les textbox sont rempli avec la valeur en fonction du combobox.

Explique en quoi la sélection d'un item du combobox affecte le reste de la procédure?

Est-ce qu'à chaque fois la cellule active (activecell) doit être la même ou elle peut
varier?

Ta question n'est pas très explicite sur ce que tu tentes de réaliser! Tu veux
donner plus de précision et publier un classeur exemple. Efface toutes données
confidentielles avant de publier.
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection donnée dans combobox, affiche des valeurs dans textbox

Bonjour,

Effectivement plus facile avec le fichier.

Donc, le voici.

Ma demande est que suite à un choix dans le combobox, tous les textbox soient rempli avec les valeurs correspondantes au choix du combobox.

Merci
 

Pièces jointes

  • Test cougar.xlsm
    51.4 KB · Affichages: 64
  • Test cougar.xlsm
    51.4 KB · Affichages: 67
  • Test cougar.xlsm
    51.4 KB · Affichages: 77

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection donnée dans combobox, affiche des valeurs dans textbox

Voir le fichier joint. J'ai modifié l'ordre de numérotation des textbox.

La procédure s'appelle : Private Sub CmdValider_Click()

VB:
Private Sub CmdValider_Click()
'Bouton Validation

Dim V As Long
If Me.ComboBox1.ListIndex <> -1 Then
    V = Me.ComboBox1
    With Feuil4 ' Non onglet : Produits
        With .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
            Ligne = Application.Match(V, .Cells, 0)
            B = 2
            For x = 1 To 10
                B = B + 1
                Me.Controls("TextBox" & x) = .Cells(Ligne, B)
            Next
            B = 2
            For x = 11 To 20
                B = B + 1
                Me.Controls("TextBox" & x) = .Cells(Ligne, B).Offset(1)
            Next
        End With
    End With
End If

End Sub
 

Pièces jointes

  • Test cougar.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 68
  • Test cougar.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 69
  • Test cougar.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 71

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Sélection donnée dans combobox, affiche des valeurs dans textbox

Tu peux même utiliser cette variante de la même procédure

VB:
Private Sub CmdValider_Click()
'Bouton Validation

Dim V As Long
If Me.ComboBox1.ListIndex <> -1 Then
    V = Me.ComboBox1
    With Feuil4 ' Non onglet : Produits
        With .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
            Ligne = Application.Match(V, .Cells, 0)
            b = 2
            For x = 1 To 20
                If x = 11 Then b = 2
                b = b + 1
                Select Case x
                    Case 1 To 10
                        Me.Controls("TextBox" & x) = .Cells(Ligne, b)
                    Case 1 To 20
                    Me.Controls("TextBox" & x) = .Cells(Ligne, b).Offset(1)
                End Select
            Next
        End With
    End With
End If
End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélection donnée dans combobox, affiche des valeurs dans textbox

Bonsoir MichD,

RE Cougar,

Voici une solution un peu plus courte. Comme MichD, j'ai remis les TextBox en ordre pour pouvoir les gérer avec une boucle. Par contre, la macro est attachée à l'événement Change du ComboBox au lieu du bouton CmdValider car c'est ce que j'ai compris..

Par ailleurs, j'ai remarqué que la première ligne (41100) n'était pas prise en compte : j'ai donc modifié la procédure Initialize et j'en ai profité pour la simplifier.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Test cougar.xlsm
    35.1 KB · Affichages: 91

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo