[Résolu] Résultat par VBA d’une formule trop longue pour être dans une cellule

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonsoir le Forum,
Voici un fichier dans lequel j'ai essayé une macro qui tourne en rond (il faut faire Echap pour en sortir).
Je sollicite votre aide.

Comment reproduire par macro la phrase ci-dessous placée en cellule AP5 pour ‘sommer’ les valeurs données en ligne 5 du contenu des cellules B5:AG5 (colonne 2 à colonne 33) ?
Cette formule complétée serait ensuite reproduite verticalement en AP5 à AP42.

L'objectif est de trouver le résultat dans les cellules colonne AP et non plus la formule elle-même.

Voici pour le moment ce qui est reproduit en AP5, ne tenant compte que du calcul sur B5 :
FORMULE PARTIELLE :
VB:
=SI(OU(B5="";B5="NON DISPONIBLE");"";MOD(SI(DROITE(B5;8)="- BADGES";GAUCHE(DROITE(B5;22);5)-GAUCHE(DROITE(B5;30);5);SI(DROITE(B5;2)="TS";GAUCHE(DROITE(B5;13);5)-GAUCHE(DROITE(B5;21);5);SI(DROITE(B5;2)="ES";GAUCHE(DROITE(B5;12);5)-GAUCHE(DROITE(B5;20);5);" ?")));1))

J'ai essayé en plaçant la suite de formule pour la case AG5 : l'étendre entièrement aux autres cases entre B et AG la rend trop longue, et ce n'est pas accepté.

Vous trouverez le détail expliqué dans le fichier en feuille1 (macro commencée ne fonctionnant pas).
Merci pour votre aide.
Webperegrino
 

Pièces jointes

  • Total de la Fomule longue en cellule AP.xls
    36.5 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Résultat par VBA d’une formule trop longue pour être dans une cellule

Le Forum,
Sans avoir encore trouvé une solution pour la formule, j'ai déjà ajouté ceci.
Ainsi la macro ne tourne plus en rond :
VB:
.../...
Set F1 = Sheets("Feuil1")
If Not Intersect([B5:AG42], target) Is Nothing Then
Cancel = True
.../...

Webperegrino
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat par VBA d’une formule trop longue pour être dans une cellule

Bonjour Webperegrino.


Deux essais dans le classeur joint.​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#8045


Samedi 21 Absolu 143 (*Saint Venceslas, duc - fête Suprême Quarte)
6 Vendémiaire An CCXXIV, 0,6574h - balsamine
2015-W40-1T01:34:40Z
 

Pièces jointes

  • Copie de Total de la Fomule longue en cellule AP.xls
    70 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Résultat par VBA d’une formule trop longue pour être dans une cellule

Bonjour Le Forum,
Bonjour Roger2327,
Ces deux macros sont précieusement gardées pour mon application avec la préférence pour la 2ème (tat(B5:AG5)...
Elle est immédiate et ne nécessite pas l'emploi du bouton d'actualisation comme en Feui1.

Y a-t-il un document qui pourrait me permettre de comprendre ligne par ligne le fonctionnement de ces deux macros ?
Je voudrais augmenter mon QI pour ne pas en rester simple utilisateur.
Excellente semaine à vous,
Merci à vous et au Forum d'exister et de partager,
Webperegrino
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Résultat par VBA d’une formule trop longue pour être dans une cellule

Re...


(...)
Y a-t-il un document qui pourrait me permettre de comprendre ligne par ligne le fonctionnement de ces deux macros ?
Je voudrais augmenter mon QI pour ne pas en rester simple utilisateur.
(...)
L'aide fournie par Microsoft apporte beaucoup de renseignements (magique touche F1 !)

Pour le cas présent, voyez si les quelques lignes en pièce jointe peuvent vous guider. S'il reste des zones d'ombre, dites-le.​


(...)
Excellent semaine à vous,
Merci à vous et au Forum d'exister et de partager,
Webperegrino
Merci.​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#8046


Samedi 21 Absolu 143 (*Saint Venceslas, duc - fête Suprême Quarte)
6 Vendémiaire An CCXXIV, 6,6025h - balsamine
2015-W40-1T15:50:46Z
 

Pièces jointes

  • Commentaire.pdf
    71 KB · Affichages: 57

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Résultat par VBA d’une formule trop longue pour être dans une cellule

Le Forum,
Bonsoir Roger2327,
Vos explications dans le fichier joint sont parfaites.
Encore merci de vous être investi pour ce topo très pédagogique.
Je ne m'attendais pas à une telle qualité d'explications, vous nous gâtez vraiment, sachez que ça fait plaisir.
Cela rendra certainement service à d'autres consultants sur Le Forum.
Webperegrino
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 872
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek