[RÉSOLU] Remplacer Formule sur récap par une macro

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les Amis du Forum.
De nouveau, je fais appel à vous pour m'aider à résoudre mon problème.
Je lance une macro qui crée pour l'année choisie tous les mois.
Je n'ai aucun problème jusque là...
Mais les formules de la feuille "RECAP" sont invalides. voir fichier joint.
Je suis obligé à chaque fois de copier la formule en N2 et la traiter manuellement.
Est-il possible de faire une macro pour créer le récap des 12 feuilles comme sur la feuille.
Toutes les colonnes sont figées (mêmes emplacements pour chaque feuille)
Seules le nombre de lignes peut être variable.

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • FORMULE_SUR_RECAP.xlsm
    78.7 KB · Affichages: 70
  • FORMULE_SUR_RECAP.xlsm
    78.7 KB · Affichages: 70
  • FORMULE_SUR_RECAP.xlsm
    78.7 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer Formule sur récap par une macro

bonjour,

Une piste à vérifier

Tu dis que tu crées par macro tous les mois.
Si tu fais également ta feuille RECAP par macro, il faut terminer par celle-ci sinon ils ne trouvent pas les mois et invalident tes formules

a+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer Formule sur récap par une macro

Bonjour :)
Est-ce bien raisonnable de faire une macro pour si peu ? :rolleyes:
Il te suffit de sélectionner B3 à L37, mettre
Code:
=SIERREUR(SOMME(janvier:décembre!AG4);"x")
en B3 et de faire Ctrl + Entrée...
Par macro :
Code:
Sheets("RECAP").Range("B3:L37").FormulaR1C1 = "=IFERROR(SUM(janvier:décembre!R[1]C[31]),""x"")"
Bonne suite :)
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacer Formule sur récap par une macro

Bonjour Chalet53, JNP et tous les Amis du Forum.
Merci pour vos réponses respectives.
JNP, ta macro fonctionne très bien.
J'obtiens le résultat escompté, mais y'a-t-il possibilté de prendre
en compte si le nombre de lignes est différent de 35 lignes.
Comme je je l'ai indiqué, le même nombre pour chaque feuille, mais peut être
inférieur ou supérieur.

Merci pour votre aidde.
Bien cordialement.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer Formule sur récap par une macro

Re :)
Code:
Sheets("RECAP").Range("B3:L" & (Sheets("Janvier").Range("AQ" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row - 1)).FormulaR1C1 = "=IFERROR(SUM(janvier:décembre!R[1]C[31]),""x"")"
Bon courage :)
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Remplacer Formule sur récap par une macro

Bonjour à tous les Amis du Forum.
Je reviens de nouveau pour le même fichier et problème sensiblement identique.
Je ne sais pas s'il fallait ouvrir un nouveau post.
En VBA recopier les noms se trouvant dans l'onglet "Janvier" vers la feuille "RECAP.
Les colonnes sont figées sur les 2 onglets, mais le nombre de lignes variables sur Janvier.

Par avance, Merci pour votre aide.
Bien cordialement.
 

Pièces jointes

  • FORMULE_SUR_RECAP.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 55
  • FORMULE_SUR_RECAP.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 58
  • FORMULE_SUR_RECAP.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 67

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer Formule sur récap par une macro

Re :)
Code:
Dim DerLigne As Integer
DerLigne = Sheets("Janvier").Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
Sheets("RECAP").Range("A3:A" & DerLigne).Value = Sheets("janvier").Range("A3:A" & DerLigne).Value
Bonne suite :)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
311 710
Messages
2 081 781
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal