[RÉSOLU] Remplacer Cellule par Feuille

un internaute

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum
J'ai cette macro
Je voudrais remplacer les 2 lignes ci-dessous
Q.Cells(N, 3).Value = Range("K10") ' Nom du médecin
Q.Cells(N, 4).Value = Range("L10") ' Nom du Kiné ou de l'Ostéo

par le nom d'une feuille que j'ai crée => LISTE_PRATICIENS
K10 remplacé par A2
L10 remplacé par B2
 
Dernière édition:

un internaute

XLDnaute Impliqué
Là c'est mieux?

VB:
Sub AjouteSeance()
Dim J As Long
'Dim Sh As Shape
Dim Serie As Integer, N As Integer
Dim Q As Range

Dim Cel As Range

  For J = 3 To 8
    If Range("C" & J) <> 0 Then
      Serie = J - 2

      ActiveSheet.Unprotect
      Set Q = Range("Serie" & Serie)
      For N = 1 To Q.Rows.Count
        If Q.Cells(N, 1) = "" Then
        If Not IsError(Application.Match(CSng(Date), Columns("A"), 0)) Then        'Interdire séance le même jour
            MsgBox "Une séance existe déjà à cette date"                           'Interdire séance le même jour
          Else                                                                     'Interdire séance le même jour
            Q.Cells(N, 1).Value = 1
            Q.Cells(N, 1).Interior.ColorIndex = 3
            Q.Cells(N, 3).Value = Range("K10")      ' Nom du médecin
            Q.Cells(N, 4).Value = Range("L10")      ' Nom du Kiné ou de l'Ostéo
            Q.Cells(N, 2).Value = Cells(Serie + 2, "C")
            Q.Cells(N, 2).Interior.ColorIndex = 15   'Ajout Couleur Gris (15)
            Application.Goto Q.Cells(1, 1).Offset(-1), Scroll:=True
          End If                                                                   'Interdire séance le même jour
          Exit For
        End If
      Next N
      ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
          Scenarios:=True
      Exit Sub
    End If
  Next J
   MsgBox " Impossible d'afficher la séance pour les raisons suivantes :" & vbCr & vbCr & " 1 - Série terminée" & vbCr & vbCr & " 2 - Renseigner le nombre de séances prescrites pour la prochaine série" & vbCr & vbCr & " 3 - Toutes les séries sont complètes"

End Sub
 

un internaute

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum
J'ai cette macro
Je voudrais remplacer les 2 lignes ci-dessous
Q.Cells(N, 3).Value = Range("K10") ' Nom du médecin
Q.Cells(N, 4).Value = Range("L10") ' Nom du Kiné ou de l'Ostéo

par le nom d'une feuille que j'ai crée => LISTE_PRATICIENS
K10 remplacé par A2
L10 remplacé par B2

VB:
Sub AjouteSeance()
Dim J As Long
'Dim Sh As Shape
Dim Serie As Integer, N As Integer
Dim Q As Range

Dim Cel As Range

  For J = 3 To 8
    If Range("C" & J) <> 0 Then
      Serie = J - 2

      ActiveSheet.Unprotect
      Set Q = Range("Serie" & Serie)
      For N = 1 To Q.Rows.Count
        If Q.Cells(N, 1) = "" Then
        If Not IsError(Application.Match(CSng(Date), Columns("A"), 0)) Then        'Interdire séance le même jour
            MsgBox "Une séance existe déjà à cette date"                           'Interdire séance le même jour
          Else                                                                     'Interdire séance le même jour
            Q.Cells(N, 1).Value = 1
            Q.Cells(N, 1).Interior.ColorIndex = 3
            Q.Cells(N, 3).Value = Range("K10")      ' Nom du médecin
            Q.Cells(N, 4).Value = Range("L10")      ' Nom du Kiné ou de l'Ostéo
            Q.Cells(N, 2).Value = Cells(Serie + 2, "C")
            Q.Cells(N, 2).Interior.ColorIndex = 15   'Ajout Couleur Gris (15)
            Application.Goto Q.Cells(1, 1).Offset(-1), Scroll:=True
          End If                                                                   'Interdire séance le même jour
          Exit For
        End If
      Next N
      ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
          Scenarios:=True
      Exit Sub
    End If
  Next J
   MsgBox " Impossible d'afficher la séance pour les raisons suivantes :" & vbCr & vbCr & " 1 - Série terminée" & vbCr & vbCr & " 2 - Renseigner le nombre de séances prescrites pour la prochaine série" & vbCr & vbCr & " 3 - Toutes les séries sont complètes"

End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re

Et ça c'est qui qui la écrit?? o_O

K10 remplacé par A2
L10 remplacé par B2

Si en K10 et L10 tu as inscrit le nom des feuilles, et que maintenant le nom des feuilles se trouve en A2 et B2, faut pas être Einstein pour le comprendre non? :confused:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re

C'est toi qui t'exprime mal

Bonjour le forum
J'ai cette macro
Je voudrais remplacer les 2 lignes ci-dessous
Q.Cells(N, 3).Value = Range("K10") ' Nom du médecin
Q.Cells(N, 4).Value = Range("L10") ' Nom du Kiné ou de l'Ostéo


par le nom d'une feuille que j'ai crée => LISTE_PRATICIENS
K10 remplacé par A2
L10 remplacé par B2

Si le nom de la feuille est LISTE_PRATICIENS, pourquoi vouloir le mettre dans 2 cellules?? :eek:
 

un internaute

XLDnaute Impliqué
Re

C'est toi qui t'exprime mal



Si le nom de la feuille est LISTE_PRATICIENS, pourquoi vouloir le mettre dans 2 cellules?? :eek:
Que je m'exprime mal c'est pas nouveau et je ne peux pas fournir de fichier.
Dans 2 cellules pour ne pas "tout" casser le programme car tout se tient
Si tu as des propositions je suis preneur.
Après peut-être que je pourrais adapter
Merci Lone-wolf
Cordialement
 

un internaute

XLDnaute Impliqué
Re

Oui, mais c'est quoi le nom de la feuille créér?? Papa, maman, tonton?? C'est quoi au juste? o_O. Est-ce qu'elle a à chaque fois un nom différent??
La feuille crée? LISTE_PRATICIENS et immuable.
En colonne A le nom des médecins
En colonne B le nom des kinés et ostéo
Avant j'allais chercher ces noms dans feuille1 et en colonne K cellule 10 pour les médecins et colonne L cellule 10 pour kinés et osté
Bien cordialement
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re

Avant j'allais chercher ces noms dans feuille1 et en colonne K cellule 10 pour les médecins et colonne L cellule 10 pour kinés et osté

Depuis quand tu as 20 noms dans une seule cellulle?? :eek:


Bein, vu que tu es sur la feuille Active d'après la macro et que tu veux mettre le nom de la feuille
Q.Cells(N, 3).Value = ActiveSheet.Name
Q.Cells(N, 4).Value = ActiveSheet.Name

Où alors, à adapter

Q.Cells(N, 3).Value = LISTE_PRATICIENS.Range("a2")
Q.Cells(N, 4).Value = LISTE_PRATICIENS.Range("b2")

Mais j'insiste sur le fait de mettre un fichier avec des noms bidons (4 ou 5 de chaque ça suffit - médecins et ostéo) et ce que tu veux obtenir au juste. Sinon là on va jamais s'en sortir.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 095
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87