[Résolu]Récupérer l'indice d'une valeur choisie dans une liste déroulante

winflow

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais récupérer l'indice d'une valeur choisie dans une liste déroulante. Comment est-ce possible ?

Cordialement

Winflow
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer l'indice d'une valeur choisie dans une liste déroulante

Bonsour®
(c) CJoint.com, 2012

Voila j'aimerais que lorsque l'on clique sur OK cela nous affiche l'indice de la valeur sélectionnée dans la liste

Private Sub list_Change()
MsgBox Me.list.ListIndex
End Sub

attention : le premier item a pour index la valeur 0 (5 items , index => 0 1 2 3 4)

nb : il n'est pas recommandé d'utiliser des mots cles pour nommer des objets
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    21.7 KB · Affichages: 124
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    21.7 KB · Affichages: 147

winflow

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer l'indice d'une valeur choisie dans une liste déroulante

C'est une fonction évènement ? Parce que je dois récupérer l'indice dans une fonction donc ce n'ai pas très approprié ...
Sinon je vais le faire avec une variable globale tant pis en tout cas merci à toi et aux autres également =)
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
148

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 312
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67