[RESOLU] Récupérer après filtrage le contenu de la première cellule sous l'entête

fred_77

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je cherche à afficher, suite à un filtrage, dans une tiers cellule, le contenu de la première cellule sous la cellule « en-tête » de la même colonne.
Je filtre sur la Colonne UNITE, je veux afficher dans une autre cellule le contenu de la cellule juste en dessous de l’en-tête UNITE

excel_recuperation_contenu_apres_filtre.jpg

De base j’utilise =Feuil1!A2 mais quand j’applique un filtre sur la valeur U2 je veux que ce soit la valeur dans la cellule A5 qui s’affiche ce qui n’est forcément pas le cas avec la formule utilisée au desus.

Merci pour votre aide
 
Dernière modification par un modérateur:

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Récupérer après filtrage le contenu de la première cellule sous l'entête

Bonsoir

Essaye :
Code:
=INDEX(A2:A10;EQUIV(1;(SOUS.TOTAL(3;INDIRECT("A"&LIGNE(A2:A10))));0))
Formule à valider avec CTRL + MAJ + Entrée (pas juste entrée)

Cordialement
Chris
 

fred_77

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer après filtrage le contenu de la première cellule sous l'entête

Bonjour,

Je n'ai pas pu utiliser la formule sur une autre feuille, mais sur la même feuille cela fonctionne nickel.

Pour enrichir mes connaissance, à quoi correspond le CTRL+ MAJ ?

Merci du coup de main
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer après filtrage le contenu de la première cellule sous l'entête

Bonjour fred_77, Chris401,

Ctrl+Maj+Entrée est nécessaire pour valider matriciellement la formule de Chris401.

Voici maintenant une solution VBA avec cette macro dans le code de la feuille "Résultat" :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
'Feuil1 est le CodeName de la feuille filtrée
Dim c As Range
For Each c In Feuil1.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
  If c.Row > 1 Then [E2] = c: Exit For
Next
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Valeur filtrée VBA(1).xlsm
    15.4 KB · Affichages: 60

fred_77

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer après filtrage le contenu de la première cellule sous l'entête

Merci job75
la version VBA est pas mal également, seul soucis elle ne rafraîchit la valeur que lorsque je vais sur la feuille résultat.
Hors cette feuille me sert pour d'autres macro et est cachée donc pas de refresh
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer après filtrage le contenu de la première cellule sous l'entête

Bonjour fred_77,

Dans ce cas la seule solution est d'utiliser une formule avec SOUS.TOTAL.

En E2 de la feuille Résultat, validée matriciellement :

Code:
=DECALER(Base!A1;EQUIV(1;SOUS.TOTAL(3;DECALER(Base!A1;LIGNE(INDIRECT("1:65000"));));0);)
Ajuster le 65000 au maximum de lignes qu'il peut y avoir en feuille "Base".

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Valeur filtrée(1).xlsm
    11.1 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG