[Résolu] Rechercher valeur dans une colonne et écrire dans la cellule d'en face

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

1) j'ai dans une feuille ("macro"), la cellule "A2" qui reçois des valeurs et "B2" une autre valeur. (voir fichier joint)

Ex "A2" : TE8200 et "B2" : Accueil>Test1

(Les valeurs de A2 et de B2 changent grace à une macro) ça peut etre ensuite :

Ex "A2" : GV6300 et "B2" : Accueil>Test21
etc.

2) Dans une autre feuille ("Liens"), je retrouve dans dans la colonne A des valeurs (qui sont celles qui s'affichent en Feuille "Macro" cellule A2.

Ex :

"A2" : RS7612
"A3" : GV6300
"A4" : RN6314
"A5" : TE8200
...

3) il me faudrait une macro qui lorsque qu elle est appellée :
- Recherche la valeur A2 de feuille "macro" dans la colonne A de la feuille ("Liens")
- Lorsqu elle est trouvée copie la valeur de "B2" de la feuille "macro" dans la cellule "B.." de la feuille ("Liens')

ex (par rapport aux exemples ci-dessus):

1 - Dans Feuille("Macro")."A2" = TE8200 et "B2" : Accueil>Test1

2 - Recherche de TE8200 dans feuille("Liens") -> Résultat "A5"

3 - Alors Feuille ("Liens")."B5" = valeur de Feuille ("macro")."B2" soit : Accueil>Test1

Merci
Klorane
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xlsm
    11.8 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher valeur dans une colonne et écrire dans la cellule d'en face

Bonsoir DoubleZero et merci pour ton travail.

C'est en effet, se que je veux. Par contre, il ne faudrait pas, que les valeurs déjà présentent en colonne B ("liens") s'effacent.

Pas mal le "Mulot" ;-)

Klorane
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher valeur dans une colonne et écrire dans la cellule d'en face

Bonjour, klorane, le forum,

... Par contre, il ne faudrait pas, que les valeurs déjà présentent en colonne B ("liens") s'effacent...

Ci-après, une nouvelle version.

...Pas mal le "Mulot" ;-)...

Ce n'est pas un "Mulot" :mad: mais une petite souris qui a trop mangé :D !

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - klorane - Valeurs reporter V2.xls
    71 KB · Affichages: 42

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher valeur dans une colonne et écrire dans la cellule d'en face

Re Dble00,

je suis tombé sur un os...en essayant d'avaler ta souris.

J'ai remarqué que si la recherche trouve un début de valeur identique elle considère que c'est identique.

exemple :

dans la colone A (ou on recherche) on a :

A2: RS7612
A3 :GV6300
A4 :RN6314
A5 :TE8200
A6 :RS7612B

on lui dit trouve RS7612 dans A et copie le texte "Test" dans "B..."

la macro va écrire dans "B2" : Test et dans "B6" : Test car les 2 cellules "A2" et "A6" on le meme début de valeur.

Tu peux faire un essai dans le deuxieme exemple que tu m'a donné....N'hésite pas à taper sur le gros RAT lol

Y a t il une solution pour que la macro prenne en compte toute la valeur dans "A.."?

Bonne nuit.

Klorane
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher valeur dans une colonne et écrire dans la cellule d'en face

Bonjour, klorane, le forum,

Je ne rencontre pas « l’os » évoqué :confused: !

Un autre fichier, toutefois, avec deux modifications :

- le code du module 1 est légèrement transformé ;
- ajout d’une macro événementielle (onglet « Macro ») afin de mettre ma souris à l’abri :mad:

Nota 1 : une validation de données pourrait être insérée en A2 de l’onglet « Macro ».

Nota 2 : si la casse a de l’importance, le code peut être modifié en conséquence.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - klorane - Valeurs reporter V3.xls
    70.5 KB · Affichages: 41

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : Rechercher valeur dans une colonne et écrire dans la cellule d'en face

Bonjour Dble00 et à ceux qui passeront par là!

J'ai testé ta derniere macro et ça a bien fonctionné.

T'as eu peur à ta souris? LOL

Je te remercie d avoir passé du temps là dessus toujours.

Je te dis à une prochaine...Je te laisse un peu de répit ^^

A bientôt

Klorane
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Rechercher valeur dans une colonne et écrire dans la cellule d'en face

salut

Tu m'as fait courir après ta souris DoubleZero :D, et moi, gros matou, ai perdu quelques "plumes" ;).
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim R As Range, C As Range
  On Error Resume Next
  For Each R In Range("A2", [A6000].End(xlUp)).SpecialCells(2)
    Set C = Sheets("Liens").[A:A].Find(R, , , 1)
    If Not C Is Nothing Then R(1, 2) = C(1, 2)
  Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Find.xls
    133 KB · Affichages: 38
  • Find.xls
    133 KB · Affichages: 41
  • Find.xls
    133 KB · Affichages: 41

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Rechercher valeur dans une colonne et écrire dans la cellule d'en face

Re-bonjour, bonjour, Si... :D,

klorane :

- confond, d'abord, souris et mulot ;
- fait, ensuite, mine de vouloir nourrir la souris ;
- tente, enfin, d'avaler la souris.

Si... :

"gros matou" a perdu "quelques plumes".

*****************************************

=> La SPA ne tardera pas à enquêter sur le comportement de klorane :rolleyes: :mad:!

A bientôt :):)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 718
Messages
2 081 866
Membres
101 827
dernier inscrit
kubinou