[Résolu] - Recherche de N° de ligne par rapport à la formule dans une cellule

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum

J'aimerais connaitre le N° de la ligne de référence de la cellule qui est colonne A :

Sur l'onglet "Imprime" en :
A2 j'ai =Registre!A2 en M2 je voudrais 2
A3 j'ai =Registre!A4 en M3 je voudrais 4
A4 j'ai =Registre!A3 en M4 je voudrais 3
A5 j'ai =Registre!A23 en M5 je voudrais 23

Etc.....

Comment recupérer cela ?

D'avance merci
 
Dernière édition:

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de N° de ligne par rapport à la formule dans une cellule

Bonjour

à part en vba, je ne vois pas sheets("Feuil1").range("A2").formula te récupère la formule
donc peut-être en créant une fonction perso
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche de N° de ligne par rapport à la formule dans une cellule

Bonjour ERIC S et le Forum

For lg = 2 To 1000
Range("M" & lg) = Sheets("Imprime").Range("A" & lg).Formula
Next

ne me mets pas la formule qui est en A mais sa valeur !
Merci quand meme.
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de N° de ligne par rapport à la formule dans une cellule

Re

peut-être pas applicable dans ton cas mais en (in)digne émule de Newton, sous ma pomme de douche, j'ai pensé aux petites voitures actuelles où il faut passer par le tuyau d'échappement pour démonter les bougies

en M2 tu écris 4 et en A2 =decaler(Registre!$a$1;M2-&;0)
 
Dernière édition:

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche de N° de ligne par rapport à la formule dans une cellule

Merci ERIC S j'ai les infos que je voulais grace a votre aide :
Code:
Dim a As String

For lg = 2 To Range("P1").Value

a = Sheets("Imprime").Range("A" & lg).Formula
Range("M" & lg).Value = Mid(a, 12, Len(a) - 11)

Next
Encore, merci, bonne Journée à vous !
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] - Recherche de N° de ligne par rapport à la formule dans une cellule

Salut Eric, WD,

un peu tard mais presque par formule !
une fonction perso qui utilise LIRE.CELLULE(41;...) d’où le xlsm
puis une fonction texte de bourrin (le -9 correspond au nb de caractères du nom de la feuille + le signe=)

Voir pj
 

Pièces jointes

  • wdandco.xlsm
    8.8 KB · Affichages: 23

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : [Résolu] - Recherche de N° de ligne par rapport à la formule dans une cellule

Merci Dugenou, mais je ne peut meme pas lire votre fichier xlsm ici au boulot certain poste, comme le mien sont restés en XP Pro !
Encore merci a tous !
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : [Résolu] - Recherche de N° de ligne par rapport à la formule dans une cellule

Merci a vous deux, j'ai donc fait une complie de vos réponses
Code:
Dim a As String

For lg = 2 To Range("P1").Value

a = Sheets("Imprime").Range("A" & lg).Formula
'Range("M" & lg).Value = Mid(a, 12, Len(a))'ERIC S
Range("M" & lg).Value = Right(a, Len(a) - 11)'Dugenou

Next

Encore merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260