[Résolu] Question sur les n° semaines ISO

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

j'ai vu ceci sur un site: numsem = Format(Range("B3").Value, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)

Mais, à quoi ça correspond ? :confused:



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Question sur les n° semaines ISO

Bonjour
Dans la fonction format, l'argument vbMonday définit le premier jour de la semaine comme étant le lundi, les américains utilisant quant à eux le dimanche comme premier jour. Comme MS est américain, devine : si tu omets l'argument c'est le dimanche qui est la valeur par défaut.
vbFirstFourDays définit que la semaine n°1 est la première semaine contenant au moins 4 jour, ce qui est équivalent à dire que c'est la semaine contenant le 1er jeudi de l'année. si l'argument est omis, VBA considère que c'est la semaine à la mode américaine que tu veux, c'est à dire celle contenant le 1er janvier, ce qui est faux dans pas mal de cas.
On lisant cela on pourrait penser que ça permet de récupérer un N° de semaine à la norme européenne. Ce serait trop simple :
BUG: Les fonctions Format et DatePart peuvent renvoyer un numéro de semaine erroné pour le dernier lundi de l'année


regarde aussi ici pour d'autres explications et çaàons de contourner de façon certaine le bug

Ce lien n'existe plus
Ce lien n'existe plus

ce sujet a été une source de confusion +++ pendant très longtemps (et le reste en partie !)
lis par exemple cette ficelle (il en a des tonnes d'autres !)
DatePart
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 040
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26