[RESOLU] Problème d'ouverture d'1 modèle Excel (.xltm) au format .xlsm,reste en .xltm

targa

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Petit problème!!!???

Lorsque j'ouvre un modèle .xltm, depuis l'explorateur, celui-ci s'ouvre avec l'extension .xlsm (jusqu'à là, très bien)

Maintenant, j'ai créé un fichier excel "Menu" dans lequel j'ai créé des boutons (avec Macro) pour l'utilisateur afin qu'il n'a plus qu'à cliquer sur le bouton pour sélectionner le modèle qu'il souhaite et ainsi le fichier s'ouvre.

Code:
Sub Bt_test()
'
' Désactiver la mise à jour de l'écran
    Application.ScreenUpdating = False

' Bouton_Ouverture du fichier 01_MT41_Canevas_Offre_reservoir.xltm
    Workbooks.Open Filename:= _
        "M:\Versions_Office_2010\test.xltm" _
        , Editable:=True
    Windows("Menu.xlsm").Activate
' Bouton pour fermer l'offre
    ActiveWorkbook.Close
    
' Réactiver la mise à jour de l'écran
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Mon problème, je me rends compte seulement maintenant (mais il me semblait avant que cela fonctionnait), que du coup mon modèle s'ouvre en format .xltm et non .xlsm.
Cela me cause un grand problème, car si l'utilisateur clique sur enregistrer, il va modifier les modèles par mégarde.

Quelqu'un a une solution ou connaît-il ce souci?

Merci d'avance pour votre aide et vos retours!

A+

targa
 

Pièces jointes

  • test.zip
    121.3 KB · Affichages: 26
  • test.zip
    121.3 KB · Affichages: 29
  • test.zip
    121.3 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'ouverture d'un modèle Excel (.xltm) au format .xlsm, reste en .xltm

Bonjour targa

La seule chose que je verrais, c'est le Editable:=True
L'aide Excel dis à ce sujet: "la valeur True ouvre le modèle spécifié pour le modifier"

Cordialement
 

targa

XLDnaute Junior
Re : Problème d'ouverture d'un modèle Excel (.xltm) au format .xlsm, reste en .xltm

Bonjour Efgé,

Merci pour ton aide et de ta réponse rapide. :D

Et bien que te dire, si ce n'est que tu as trouvé la réponse au problème.

J'ai modifié la valeur par False et cela fonctionne à merveille, mes fichiers s'ouvrent maintenant au format .xlsm

Un super, grand, énorme, gigantesque merci pour ton aide.;)

Une excellente journée à toi et à tous ceux qui nous lisent.

Cordialement

targa
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16