[Resolu] Problème d'envoi de mail avec corps en HTML

Lordmib6

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me permet de vous contacter, car je rencontre un problème dans une macro Excel.

Code:
Sub Email_manu()

' envoi par mail du fichier au destinataire (UID) avec actions manuelles

Dim outapp As Object
Dim outmail As Object

mail_UID = Sheets("FIU").Cells(6, 3).Value & " " & Sheets("FIU").Cells(7, 3).Value
mail_corr = Sheets("TDC").Cells(11, 4).Value
mail_com = Sheets("TDC").Cells(14, 3).Value

Set outapp = CreateObject("outlook.application")
Set outmail = outapp.createitem(0)

With outmail
    .To = mail_UID
    .CC = "deploiement.neos; 373186;" & mail_corr
    .BCC = ""
    .Subject = "[Projet] Inventaire Déclaratif"
    .BodyFormat = olFormatHTML
    .HTMLBody = "<HTML><A HREF=http://intranet.sfdi.xxx/e-mag/neaos/accueil/fr><IMG SRC=" & mail_com & "></A></HTML>"
    .Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
    .Display
    End With
    On Error GoTo 0

End Sub

Vous l'aurez compris, c'est une fonction d'envoi de mail au format html, le corps est composé d'un GIF qui fait un lien vers un intranet.
Dans le fonctionnement en local, tout se passe à merveille.

Mais quand le fichier gif se trouve en réseau, lors de l'affichage du mail, l'image gif est remplacé par une icone paliative qui indique que le fichier GIF n'a pas été trouvé.

J'ai essayé en indiquant dans un premier temps, un chemin via un mappage réseau (lecteur Z), et dans un second temps, en lui indiquant l'adresse \\serveur\partage, sans succès. En déplacant en local mon fichier, le mail affiche bien l'image.

Ma question est la suivante : Comment puis-je modifier ma macro pour qu'elle fonctionne avec des gif en réseau ?

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème d'envoi de mail avec corps en HTML

Bonjour Lordmib6

Ta variable "mail_com" qui doit contenir le nom de l'image source doit contenir aussi le lien complet vers cette image
Est-ce le cas ?

A+
 

Lordmib6

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'envoi de mail avec corps en HTML

Bonjour BrunoM45,

Merci pour ton retour.

Effectivement, il ya un chemin d'accès complet de type Z:\dossier\truc\message.gif .

J'ai essayé avec \\serveur\partage\dossier\truc\message.gif ca fait pareil.

et il ya quelques minutes, j'ai essayé avec \\serveur.domain.upn.intra\partage\dossier\truc\message.gif sans plus de résultat.

En attendant, j'ai indiqué à mes tits collègues de ne mettre leurs gif uniquement sur leurs disque dur.
 

Discussions similaires