[RESOLU] Problème de manipulation entre deux feuilles excel

JacKrauser

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !
J'ai un problème avec une feuille dans laquelle j'essaie d'extraire des données.
Voici mon code :
Code:
Sub MAJ()
'
' MAJ Macro (MAJ : Mise A Jour)
'

'
    Dim a As Integer
    
    If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir mettre à jour les calculs ?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
    Application.ScreenUpdating = False
    Windows("Classeur1.xlsx").Activate
    Sheets("Feuil4").Select
    Columns("A:J").Select
    Selection.Copy
    Windows("Indicateur commandes.xlsx").Activate
    Sheets("RESULTATS").Select
    Range("AD1").Select
    ActiveSheet.Paste
    
    Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub
Par contre j'aurai aimé savoir s'il était obligatoire d'avoir les deux feuilles enregistrées sur le pc ?
Car la feuille Classeur1 est créée par un autre logiciel et je souhaiterai éviter de l'enregistrer sur le pc.
L'erreur commence dès Windows("Classeur1.xlsx").Select, à laquelle il dit : L'indice n'appartient pas à la solution...
Quelqu'un aurait il une idée ?
Merci d'avance !
 
Dernière édition:

JacKrauser

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de manipulation entre deux feuilles excel

Bon finalement j'ai demandé à l'utilisateur d'enregistrer Classeur1.xlsx dans Mes Documents,
il l'ouvre de nouveau et là la macro fonctionne.
J'aurai aimé éviter cette étape mais apparemment c'est nécessaire, je suppose que l'on ne peut pas manipuler
une feuille qui n'a pas été enregistré au moins une fois...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 071
Messages
2 085 051
Membres
102 767
dernier inscrit
jmkp