[RESOLU] probléme de celulle et de format date. Macro

greg63

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite réaliser des TCD, puis les synthétiser en tableau fixe.

Mon fichier excel2 ci joint est une extraction d'un logiciel informatique.

Lors de l'extraction en format brut, il apparait un guillemet avant voir Feuil1 quand vous allez dans la premiére case

En réalisant un copie dans la Feuil2 sous le format valeur, je régle le problème du guillemet.

Arrive mon problème majeur. La date, essentielle pour réaliser mon TCD.
EN Feuil2 il est nécessaire que j'active la cellule en cliquant dessus, puis en appuyant sur "Entrée" (touche clavier) la cellule bascule en format date.

Pourriez vous m'aider à régler ce soucis car je dois répéter l’opération sur 3 fichiers. j'ai essayé de faire une macro mais sans réussite avec

Range("G2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3/6/2015"
Range("G3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3/6/2015"
Range("G4").Select

Je ne sais pas comment mettre en forme par rapport à la colonne sur l'ensemble de la feuille.

Pour info : je souhaiterais que cette formule prenne l'ensemble de la colonne ou il est situé de la ligne 2 à XXXXX

Je vous remercie par avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    15.8 KB · Affichages: 36
  • Classeur2.xlsx
    15.8 KB · Affichages: 44
  • Classeur2.xlsx
    15.8 KB · Affichages: 42

Tentative

XLDnaute Occasionnel
Re : probléme de celulle et de format date. Macro

Bonjour,

Pour que le texte de la cellule redevienne une date, la commande est : CDate((cellule à traiter))
Exemple : ActiveCell = CDate((ActiveCell)) ou encore : Range("G3") = CDate(Range("G3"))
ou toutes autres boucles pour effectuer la conversion.


Tentative
 

greg63

XLDnaute Junior
[RESOLU] Re : probléme de celulle et de format date. Macro

Bonjour Merci a tous,

Pour l'aide j'ai utilisé la derniére méthode avec la macro.

Merci encore pour votre aide et désolé pour mon retour tardif.

Trop de boulot :p
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
310
Réponses
17
Affichages
760